Мелкие сомики (страница 2)

Галерея
alvog
a

Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

Innesi Про около 7 см анциструсов - не правда. Растут они конечно не очень быстро, но все же растут. И мелкими их все равно считать нельзя. Не дезинформируйте человека
Хорошо, что меня поправили, сослепу вставил строчку не из той статьи. Сейчас всё перевернул и не смог найти источник.

Как извинение убираю свою аватару

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

КОШМАР!!! А в магазине мне сказали, что моя прелесть так и останется маленьким((( Придется отдать его потом кому-нибудь...жалко...очень работящий парень попался(((
Да уж, не зря тут пишут, что надо перед покупкой побольше лит-ры читать... Я уже к нему привыкла(((

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

А что, у Вас маленький объем? У знакомой очень хорошо уживается в аквариуме 40 см

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

30 л у меня, и все жильцы маленькие, он там будет ни к чему, даже если остальных не будет трогать(((

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Шарлотта, приветствую землячку :-): !
Вы где анцитруса покупали, и кто вам сказал что они маленькие?

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Здравствуйте :dr_ink:
В магазине Аквамарин (богомягкова, 49), там и сказали, что останется таким же. Казалось бы, профилированный магазин, там только аквариумы, продавцы составляют акву на выезде, и так ввести в заблуждение неопытного чайника :ne_vi_del:

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Шарлотта, в этом магазине не был, да и у меня большой перерыв в аквариумистике, и пока плохо осведомлен аквариумными делами в Чите, не то что когда то (многоточие) :-): .
Оставьте анцитруса он вам дизайн не испортит, даже если это "мужик" до 15 сантиметров вряд ли дорастёт, одно только - с возрастом пропитания ему будет не хватать: подкармливайте. О огурце здесь на сайте есть (жаль в своё время этого не знал), подкармливал - листьями капусты, салата, крапивы, очень редко одуванчика. Листья капусты и одуванчика варят до мягкого состояния, но чтобы не разварились, остальные из перечисленных - залить кипящей водой 2-3 минуты и всё :-): .

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

У нас в 54 лировом аквариуме 2 анцитруса сантиметров по 5. Так вот они были темные, почти черные, в мелкую крапинку. А сейчас очень сильно посветлели, стали светлокоричневые вперемешку с бежевым? Что с ними? У нас в аквариуме очень жесткая вода, это мы узнали сегодня, хотя воду отстаиваем по 2 дня. И очень низкий CO2... Может это причины? Или они просто заболели? Хотя по виду очень энергичные, периодически у них бывают мелкие потасовки...

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

sLOVEnka 2 анцитруса сантиметров по 5. Так вот они были темные, почти черные, в мелкую крапинку. А сейчас очень сильно посветлели, стали светлокоричневые вперемешку с бежевым? Что с ними?
Или они просто заболели?
Это не болезнь. Способность изменять окраску под цвет окружающего пространства/грунта, своего рода маскировка. Еще светлеют от стресса, от испуга, от яркого света. побольше укрытий, коряжку и при приглушенном свете в спокойном состоянии, анцики примут обратно свой окрас.
А еще из-за этого:
sLOVEnka периодически у них бывают мелкие потасовки.
Они территориальные. объем для двоих слишком мал. В будущем останется только один.

Erlang
E

Москва
10 / 1 раз

sLOVEnka 2 анцитруса сантиметров по 5. Так вот они были темные, почти черные, в мелкую крапинку. А сейчас очень сильно посветлели, стали светлокоричневые вперемешку с бежевым? Что с ними?
Возможно наследственное от смешанных пар.
Например альбинос сошёлся с обычным и получились более светлые.
У меня 2 альбиноса, самка вуалевая, предались греху и все черные получились.
У простых анциструсов черный цвет доминантный.