Мой аквариум 150 литров (pavel1961) (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

pavel1961 4 фото сверху(слева на право)Ситняг крошечный(его плохо видно),Тонина речная,Тонина Белем,Эриукалон Сетасеум.
То ли мы фотки не так посчитали, то ли у меня со зрением проблемы))) На 4 фотке эрика в упор не вижу)))
А белем я даже не признала... Если не сильно затруднит сфоткайте ее потом отдельно, очень хочется посмотреть...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Metal С чего ты взял, что он питательный? Это просто сильнопористый грунт и все
Предполагаю потому что везде его продают, как питательный... Почитай в инет-магазинах...
Только никто почему-то не задумывается о цене)))

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Metal С чего ты взял, что он питательный? Это просто сильнопористый грунт и все.
"JBL Manado 10l - Питат. грунт, улучш. качество воды и стимулирующий рост растений,красно-коричневый"
Ж\в

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как Наташа сказала, это просто написано, питательного в нем ничего нет. Это просто мелкий керамзит. Он имеет свойство впитывать питательные вещества и потом постепенно их отдавать. Так же бактерии в нем хорошо живут, из за его пористости.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Metal Как Наташа сказала, это просто написано, питательного в нем ничего нет. Это просто мелкий керамзит. Он имеет свойство впитывать питательные вещества и потом постепенно их отдавать. Так же бактерии в нем хорошо живут, из за его пористости.
Полностью согласен с этим.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
То ли мы фотки не так посчитали, то ли у меня со зрением проблемы))) На 4 фотке эрика в упор не вижу)))
А белем я даже не признала. Если не сильно затруднит сфоткайте ее потом отдельно, очень хочется посмотреть.

Вот фото,лучшего пока нет.Тут видно все.Правда не все в лучшем виде.
Фото Мой аквариум 150 литров pavel1961  (photo#9311)
Фото Мой аквариум 150 литров pavel1961  (photo#9312)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Здравствуйте Павел.
Можно ИМХО?
Вот смотрю на ваш аквариум, а в голове "волосатый" :)
Дело в том, что травы ваши хороши, но все они длинностебелька с тонкими, красными листочками, и теряются на фоне друг друга. Можно было бы разбавить их травой, с более широкими листьями и более зеленого цвета, так же, думаю к месту, было бы не плохо пару темнозеленых акцентов внести в композицию.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Алекс Вот смотрю на ваш аквариум, а в голове "волосатый" :)
Дело в том, что травы ваши хороши, но все они длинностебелька с тонкими, красными листочками, и теряются на фоне друг друга. Можно было бы разбавить их травой, с более широкими листьями и более зеленого цвета, так же, думаю к месту, было бы не плохо пару темнозеленых акцентов внести в композицию.
Я уже подумал, что ни кто так и не покритикует (Очень хотелось бы продуктивной критики,советов). Алекс,полностью с вами согласен. Увлекся я красной травой. Нужно чем то зеленым разбавить. Правда аквас чуток маловат. Но буду думать. Может вы подскажите что бы такого еще посадить . У меня в плане дизайна не очень выходит.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Да я и сам не ахти дизайнер ))
Но может анубиасы (от нано до крупных) вам глянутся?
Кустики криптокорин, на среднем плане?

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Задний план - Гигрофилы, бакопа, эхинодорусы. Средний - криптокорины, папоротник индийский, тайландский. Передний - элеохарис, криптокорина тропика, хемиантус куба, стрелолист, ричия. Выбирайте.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Алекс Но может анубиасы (от нано до крупных) вам глянутся?
Кустики криптокорин, на среднем плане?
Анубиасы при таком свете будут обрастать,проверено.Криптокарины у меня есть в других аквариумах,но пока я не представляю их на среднем плане.Нужно будет поискать что то подходящее.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Леночка Задний план - Гигрофилы, бакопа, эхинодорусы. Средний - криптокорины, папоротник индийский, тайландский. Передний - элеохарис, криптокорина тропика, хемиантус куба, стрелолист, ричия. Выбирайте.
Эхинодорусы в основном крупные,я их не так давно удалил.Папоротник тайландский,венделова у меня есть в другом аквасе в месте с анубиасами ,мхами и криптокаринами.А вот на счет элеохариса и бакопы нужно подумать.Вопрос: разве есть криптокарина тропика?эх. тропита есть, точно знаю.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Вот решил добавить фотку слегка обновленного акваса.
Фото Мой аквариум 150 литров pavel1961  (photo#13788)