Сделай аквариум сам (страница 2)

Галерея
олег 426
о

Мытищи
5 / 6 раз

Крышку не разу не срывало хотя я и думал о фиксаторах.
На ночь аквариум полностью выключается и фильтр не работает но все стоит на месте без движения даже крышка.
Давление в фильтре не высокое так как столб воды очень маленький здесь уже упоминалось об этом.
Я один раз спускал воду ( зазеленела, неправильный свет) так вот отсоединил шланг входа в фильтр и опустил в туалет, вода ели текла пришлось соединить шланг входа и отсоединить шланг выхода и включи фильтр что бы ускорить процесс слива вот так.
В недалеком бушующем думаю переделать фильтр, на более улученную версию.
Есть идея сделать его из колб фильтров для питьевой воды при этом можно использовать угольный и грубой очистки воды фильтры а 3 колбу можно заполнить губкой камнями для крупного мусора.
Примерно такая вот мысля, что думаете люди.

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

1 Фильтр на ночь отключать нельзя !!! Отключение внутреннего фильтра на ночь.
2 Уголь в фильтре не нужен

олег 426
о

Мытищи
5 / 6 раз

По поводу размещения аквы.
Я уже писал квартира не большая однушка места подходящего мало вот и пришлось подвешивать на диваном принципе смотреть нормально даже удобно.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

олег 426 квартира не большая однушка места подходящего мало
Тогда зачет. :dr_ink:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Олег, на цепи и их крепления много надежды? Что-то хлипенькие они. Что за потолок, бетонный?
Да и к уголкам присмотрелся - они же полые (я знаю такие в леруа). Я не стал бы им доверять. Осторожно :(

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
олег 426 Всем известно что когда стоит выносной фильтр из аквариума сверху идут шланги это некрасиво
Олег, а как же с эстетической точки зрения то, что мы наблюдаем снизу? Я понимаю - всё это нужно, но нет ли у вас желания всё это замаскировать? Ведь аквариум призван делать жизнь красивее, так пусть красивым будет всё, что его окружает.
Также - что за тряпка подоткнута под аквариум? Нельзя было ограничиться подложкой под ламинат?
Из советов: было бы здорово хотя бы покрасить бруски под полкой, саму полку, да и полки для книг в тёмно-коричневый (либо чёрный - как крышка аквы) цвет. Уверен, что это положительно отразится на общем восприятии окружающего пространства.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

цепи не есть хорошо - они имеют "привычку" растягиваться, да и использование цепей требует определенного антуража. Может стоит их заменить на тросы-растяжки они и тоньше и не растягиваются, да и их почти не заметно и выглядит эстетичнее.
При такой длине аквариума, 2 точки крепления передней стороны полки явно мало - вероятность прогиба велика, минимум добавить еще одну точку крепления по центру (цепь, растяжку).

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Andy_Ju вероятность прогиба велика
Действительно, никто не обратил на это внимания.
У меня угловая тумбочка провисла на 1 см. при ширине 110 см., забыл поставить подпорку,
уж не знаю, какое чудо меня спасло?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Да, но ведь сделать (повесить) посередине цепь - не лучшее решение. Тогда уж лучше мощнейший уголок под полку снизу во всю её глубину. Ну или подпорку снизу (хром трубу, например - продаётся на Каширском рынке 450р.\метр (в Леруа недавно появились, но гораздо дороже стоят))

олег 426
о

Мытищи
5 / 6 раз

Подвешивал на каждую из цепей по 50 кг груза (макс нагрузка на цепи) висели целый день типа проверки. Так вот, что касается уголка он в нутри усиленный я же писал макс нагрузка на уголок один 60 кг их там 8 средний расчетный вес на полку 300 кг, вес аквы. 156кг.
Уголок не видать из за дивана. По поводу дизайна яже писал буду проводить доработки
Что касается трябки это сделано для того чтобы головой об полку не биться там под ней паралон тоненький а под аквой как рас и есть подложка для ламината
p.s. после установки аквариума в течения месяца проверял уровнем полку прогиба провисания нет.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

олег 426 Что касается трябки это сделано для того чтобы головой об полку не биться там под ней паралон тоненький
;;-))) Ну, как дорабатывать будешь - валик под цвет дивана сделай - а то выглядит как махровое полотенце :-):