Итак, идея не нова: так как частенько уезжаю на неделю/две из города, нужен контроль света, с кормлением проблем нет, есть кому зайти раз/два в неделю, но как показал последний отпуск, растючка почти вся пожухла за 12 дней без света.
Итого, требавания:
Свет по таймеру - с настройкой длительности светового дня.
Всё.
Покупать розетку/таймер не хочу.
Все просто, интереса нету, потому был выбран вариант самосборки на базе arduino.
Опять же лишний функционал не нужен, да и самому интересно разобраться, научиться(почти с нуля) и таки собрать.
Для начала имеем:
Начальные знания программирования pascal/c++(программист по специальности, но по ней не работал никогда, только баловался иногда за последние 15 лет).
Бездонное море всего на AliExpress, где заказано:
Arduino uno
Датчик часов
Релюшка
И мелочевка для сборки.
Пока все в ожидании прибытия, еще едет плата для сборки(без пайки), для начальных экспериментов.
Теперь сюда буду отписывать результаты, идеи, мысли...
Пока, после сборки таймера света, хочу добавить в эту же коробочку естественно, контроль температуры (точнее, чтото вроде контрольного контура, который бы выключал терморегулятор, при превышении порогового значения температуры/включал обратно, как элемент защиты от залипания). Ну и позже, как разберусь, экран с менюшкой для установок. Это в планах.
Как я вижу на форуме имеются умельцы, кто разбирается в вопросе, буду спрашивать если можно, ведь можно если что?:)