СОЛЮШКА Про петуха: он не только не обгрызает хвост, а сам боится, что его съедят. Очень трусливая у нас бойцовская рыбка. Если замечает какое-нибудь движение около себя- сразу драть когти.
Здесь нет ничего удивительного. Петухи, хоть и называются бойцовыми, по своему характеру любят спокойный образ жизни, привязаны к одному месту и не любят , если их беспокоят. Можно даже сказать, что петушки несколько трусоватые рыбки.
дядя Вова
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Сделайте хотя бы тест на окисляемость
Innesi
missis_bay
m
missis_bay
Санкт-Петербург
11
/ 8 раз
Да, петухи не очень подвижные рыбки. Я их правда не держала, но у подружки всем гуппи хвосты отгрыз, вот и спросила.
Можно проверить окисляемость. Но чтобы ей не страдать, есть один дедовский способ: под кормушкой расчишаете пустое место, чтобы камней не было. Может и не эстетически красиво, но:
во-первых, рыбы будут без проблем весь осевший корм подбирать,
во-вторых, если пересыпете, его можно будет легко отсифонить,
и в -третьих, наглядно будет видно, соотношения количества и потребности. И в дальнейшем корректирование в ту или иную сторону. Потом, когда приноровитесь к точной дозировке, сравняете все обратно :-):
А еще, заведите сомиков. Это мое мнение, но я считаю, что все слои воды должны быть обитаемы. :-): Из рода коридорас, к примеру. Они забавные, мелкую рыбу не трогают и главное вычищают все под ноль. Я с ними вообще забот не знаю.
Уже неоднократно наталкивалась на мнение, что неонов можно держать в небольших объемах... Меня это , если честно, удивило. Неон стайная, очень подвижная рыбка. Им аквасы длинные нужны и литров так от 50. В меньших они просто топчаться на месте и всю красотищу неоновой стайки не увидишь. Поэтому я Вам могу порекомендовать к ним данео в дальнейшем подсадить. Тоже недорогие, нетребовательны и в этом плане более активные ребятки. Ребенку точно понравится! :-):
И обязательно купите хоть какие растения. Можно самые дешевые, без разницы. Неонам кусты нужны, да к тому же они из воды будут всякую вредную гадость убирать.
missis_bay
СОЛЮШКА
С
СОЛЮШКА
Пенза
28
/ 2 раза
Оль, спасибо. Все принято к сведению. Сама думала, чтобы докупить каких-нибудь ярких небольших рыбех, данио очень нравятся, но 2 проблемы:
1)не будет ли перенаселения в 40-литровом аквариуме ? (т.к. там сейчас и так живет один не совсем подходящий для этого аквариума рыб (акулий бал), а отдать пока некому , и в магазин обратно предлагала (сказала, я у вас купила, а вы возьмите назад бесплатно, просто, чтобы не мучался, и поворчала, что зачем вообще мне его продали на маленький аквариум- все равно не взяли, так и живем колхозом)
а проблема номер 2 - даже в самых больших магазинах есть только 4-5 видов рыбок, такие, самые распространенные (гуппи, моллинезии, золотые). Я когда петушков-то в одном из самых крупных магазинов увидела, прям ахнула : какие красавцы, это кто??? А уж данио у нас только на заказ. Тоже самое и с растениями: в 2-х магазинах только пластик и парочка страшненьких, бурых, поглоданных кустиков неизвестной породы, наивно выдаваемых за живые растения. Я даже их боюсь купить чтобы заразу какую-нибудь не занести , они очень плачевного вида. Так что пока обходимся китайской пластмасской. Если вдруг найду что-нибудь, то конечно же куплю, самой нравится, когда живая травка.
ЗЫ. А рыбок кормит ребенок, берем только 1 щепотку , умещающуюся в пальчики 5-летнего ребенка, рыбки съедают за секунд 30, или заморозкой аква эль (там микс из дафнии, мотыля и еще кого-то), кладем даже не 4 часть, а наверное 6. Съедается все быстро.Кормежка раз в день. Может мало даем? Да, кстати неоны пока все живы, чувствуют себя нормально. Наверное все-таки поторопились с запуском и наделали кучу ошибок. :smu:sche_nie:
СОЛЮШКА
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ольга, СОЛЮШКА, маленькая реплика по поводу данио. В объем вашего аквариума в принципе можно штучки 4 данио ( с учетом того, что монстра своего вы все-таки в ближайшее время подарите кому-нибудь). Но данио - рыбки очень резвые, любят побегать, им нужен простор, зачастую носятся и в верхних слоях воды. Хулиганистые, иногда хвосты могут пощипать. Они любят умеренное течение (например, струю от фильтра). Да и вырастают они, особенно вуалевые, явно крупнее неонов. Поэтому я бы после того, как все придет в норму с неонами окончательно, добавил бы тех и других ( красных и черных) до небольших стаек (по 4-5 штучек), оставил бы живородок и петушка. И на этом ограничился бы. А с данио пока не заморачивался бы.
А о растениях живых - что тут подскажешь, если нет в продаже. Конечно, живые, есть живые. Некоторые умудряются растения из отечественных водоемов приспособить к аквариуму. Иногда неплохо получается. Но это- другая тема. Посмотрите на форуме.
дядя Вова
СОЛЮШКА
С
СОЛЮШКА
Пенза
28
/ 2 раза
Дядя Вова, спасибо. Создала новую тему : помогите подобрать растения для маленького аквариума. Ваш совет ну очень был бы нужен . Если не затруднит прочитайте пожалуйста,может мыслями какими поделитесь. Буду ждать с нетерпением все советы, всем огромное спасибо за отзывчивость :bra_vo: