Что с неонами?

Галерея
Мария21
М

Москва
31 / 1 раз

Господи, помогите, я второй день подряд нахожу неона за губкой фильтра, которая по сути плотно прилегает к стеклу!!!!!! в итоге они там сидят расплющенные, пошевелиться естественно не могут, а если шевелятся, то обдирают о губку бок, как такое может быть? как они туда забираются?(им просто откровенно говоря везет, что я нахожу их, потому что та сторона стекла, к которой прилегает губка, находится около стенки)

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Мария21
М

Москва
31 / 1 раз

1. Описание проблемы: сошли с ума неоны
2. Литраж/габариты аквариума:30л
3. Когда запущен аквариум:17 августа(рыбы сажались постепенно)
4. Параметры воды:не знаю
5. Рыбы в аквариуме:3 гуппи, 7 неонов, 4 креветки вишня
6. Растения в аквариуме:кладофора, яванский мох, кобомба, и еще какой то кустик
7. Подкормка для растений:нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме:черный кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):коряга с яванским мхом
11. Фильтрация:небольшой фильтр шел в комплекте с аквариумом
12. Температура в аквариуме:25,5гр
13. Аэрация:есть
14. Подмена воды в аквариуме:добавляла свежую,каждый раз когда сажала рыб(переливала в пакеты воду из аквариума) и один раз делала подмену 5 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:стоит на столе рядом с окном, зашториваю, но частично попадает
16. Освещение в аквариуме:одна лампа 11 ват
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кормлю сухим кормом тетрамин(пластиночки такие, типо хлопьев, перетираю и в кормушку)

как таковых изменений нет, просто неоны чудят откровенно говоря

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Рыб никто не пугает? Стуки, шумы, грохот, может ремонт?
Рыбки прячутся не просто так.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Немного подвиньте фильтр, сделайте расстояние побольше, чтобы застрять было нельзя, и понаблюдайте за неонами. Будут ли снова туда стремиться?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А отодвинуть фильтр от стекла не пробовали? Мне в аналогичной ситуации помогло))

Мария21
М

Москва
31 / 1 раз

Нет, ничего не должно пугать, все мирно, они особо не прячутся, плавают себе стайкой, просто два уже там застревали.

Особо выбора нет, фильтр на присосках, я даже и не знаю как губку отодвинуть.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мария21 я даже и не знаю как губку отодвинуть
Может просто подрезать?
Что за фильтр то?

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Мария21 фильтр на присосках, я даже и не знаю как губку отодвинуть
Посадите больше растений, вполне возможно, они ищут укрытия, которое и находят за фильтром.

Мария21
М

Москва
31 / 1 раз

вроде бы растений достаточно, нашла выход, перевернула губку так чтобы большая часть находилась сзади и плотно прилегала к стеклу

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
аквариум акваэль, по сути это креветочник, но у меня живут рыбки, фильтр и лампа шли в комплекте, соответственно той же фирмы
Фото Что с неонами? (photo#10144)