Я только вчера примотал два отростка к коряжке. Неужели они без грунта растут не хуже, чем в грунте?
nosmopel
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Леночка уже ответила на вопрос, почему привязка временная. Все так и есть. А то, что они без грунта "подвешенные" еще и интенсивнее растут, проверено и утверждено. :-): Если нитки синтетические , может быть, придется срезать. А если обычные Х/Б, сами исчезнут без следа. Innesi тоже права. Хочу что-то хоть немного новенькое, мох хорош, но вдруг что-тот получится неожиданное...
дядя Вова
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
Я уже сколько читаю про Анубиасы, написано, что они амфибии!
Значит его можно посадить в аквариуме вне воды?
Или это миф!?
Никита
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Никита Или это миф!?
Нет, вполне реально в палюдариуме, в общем там, где повышенная влажность.
вот так новость - приеду домой, присмотрюсь :sh_ok: . Но как вы на фото рассмотрели, не понимэ.. :ne_ne_ne:
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
Леночка Нет, вполне реально в палюдариуме, в общем там, где повышенная влажность.
Ну не знаю, когда я притащил анубиас домой и поместил в банку с водой, то те листья, которые торчали на поверхности, на следующий день пожухли.
nosmopel
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
nosmopel те листья, которые торчали на поверхности, на следующий день пожухли
Адаптация. Сухой воздух помещения.
Анубиасы лучше помещать в аквариуме в те места, где не так сильно бьет свет. При очень ярком освещении, избытки органики в воде анубиасы первыми обрастают водорослями, а именно бородой. Счищается она трудно, сильно поврежденные листики удаляют во избежании дальнейшей прогрессии. Можно вытащить растение и слегка потереть мокрой губкой, водоросль слезет. Только слегка, чтобы не повредить лист.