Протекает "Тетра Тек 1200 (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

stas 595 Есть еще один вопрос, стоит ли промазывать адаптер каким-нибудь смазками при чистке фильтра в будущем? Так сказать проводить плановое ТО.
Обязательно, после каждой разборке фильтра, нужно смазывать уплотнительные детали. Смазывать можно вазелином, силиконовой смазкой.

stas 595
s

МО, Серпухов
12

Рано обрадовался :-( через час после смены адаптера вода снова подтекает из-под головы :-(. Конечно струйки протечки гораздо меньше чем были раньше но все же они имеют место быть :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
надо ехать за силиконом :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Адаптер смазал?
Трубки, куда он вставляется, не треснуты(в голове)? Задиров на них нет?

stas 595
s

МО, Серпухов
12

Трубки целые, без задиров. Адаптер не смазал, купил новый просто и поставил, силикон никак купить не могу :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

stas 595 силикон никак купить не могу :-(
Купи вазелин в аптеке.

stas 595
s

МО, Серпухов
12

Честно говоря не могу понять что надо промазать конкретно? :-( раскрутить новый адаптер (4 гайки) и что промазывать в нем? :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет. Нужно смазать трубки адаптера, которые в голову вставляются, на них по два резиновых колечка.
А так же нужно смазывать большое кольцо, которое на голове, служит для уплотнения головы к канистре.

stas 595
s

МО, Серпухов
12

Адаптер пришел из интернет магазина без колец :-(. Только адаптер.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

stas 595 Только адаптер.
Как так, резиновые колечки должны быть на трубках.
Если они не надеты, то отдельно в пакетике должны быть.
Ну или возьмите колечки от своего фильтра, с нив в запасе идет комплект новых колечек.
Так же колечки можно и снять со старого адаптера или купить новые.

Я пометил красным, где мазать и где должны быть колечки.
Фото Протекает Тетра Тек 1200 (photo#10178)

stas 595
s

МО, Серпухов
12

Metal, все сделал как Вы подсказывали, стало более-менее, но легкая течь все же есть :-): но это уже ерунда :co_ol: