В аквариуме очень светло, наклейте на заднюю стеночку фон, темно синий, например. Они за фильтром просто прятались.
Ближе к фильтру можете посадить лимонник, бакопу, людвигию. А на средний план - криптокорины. Вот им и укрытия.
Леночка
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Ю.В. А отодвинуть фильтр от стекла не пробовали? Мне в аналогичной ситуации помогло))
С этим я полностью согласен. У меня 2 два данио застряли в пазах поролоновой губки фильтра, заметил это через пару дней, когда было уже поздно, рыбки конечно погибли. Тогда я подставил между стеклом и губкой небольшую пластиковую коробку толщиной около 2 см., и больше таких случаев небыло. Не принципиально что подставить, лишь бы увеличить расстояние и, желательно, чтобы подставка не была видна из-за губки.
alvog
Мария21
М
Мария21
Москва
31
/ 1 раз
Ну я пошла другим путем, я лишила их вообще возможности туда забираться, перевернув губку толстой стороной к стеклу, подожду несколько дней, если подобных случаев не будет, то для комфрта моего населения заклею заднюю стенку темной пленкой)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Что самое интересное, обе рыбки живы и энергичны, видимо им просто повезло
Мария21
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Если так себя ведут, значит им что-то не нравится. Сильный свет/сильное течение от фильтра/звуки/что-то еще.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да и вообще неоны, да и не только, любят всякие укрытия/домики, вот и залазят. Они же не подозревают, что могут там застрять)
Innesi
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Леночка В аквариуме очень светло, наклейте на заднюю стеночку фон
Полность присоединяюсь к такому предложению. Неоны вообще рыбки - склонные к игре в прятки, несколько пугливы, любят затемненные участки аквариума, где чувствуют себя в безопасности. Темный фон на заднем стекле создаст образ закрытого водоема, в то время, как не задекорированное заднее стекло создает ощущение открытости и водного пространства.