Мальки моллинезии (первый опыт!) (страница 2)

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Кристина, не переживай - самые отъявленные мальки выживут при любых условиях даже в общем аквариуме при наличии хищников. Им будет глубоко параллельно от кормления, аэрации, тепла и освещения. Опыт у меня такой есть - выжили двое молек среди сородичей и десятка золотых барбусов.
А вот когда организовал тепличные условия (120 л травника, высаживаю очередную беременную и затем самку обратно в общий), то плодится стали десятками. За пол года наверное под сотню расплодилось от трех самок.
Если будут проблемы с молодью - подброшу мальков разного возраста. Есть "закат солнца", черные и какого-то непонятного вида: желтые и красные с черными хвостами, плавниками и "губами". Очень развит стайный инстинкт, совсем не боятся, когда скашиваю траву и чищу аквас. Кормление напоминает кадры из незабвенных лент Ж.И.Кусто о кормлении белых акул.

Krisssta
K

Санкт-Петербург, м. Ладожская
40 / 1 раз

Так в том то и дело, что хочется этих поднять! Как никак первые!
Но они у меня бодрячки конечно.. с течением справляются, за едой летают.
Есть 2 прозрачных - это что значит? Они окрасятся потом?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Нет - это дикая расцветка - выбраковывайте, иначе они и будут доминантами - но их кровь все испортит в дальнейшем.

alvog
a

Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

Извините, что воспользовался чужой темой, но у меня тоже растут 15 мальков моллинезии. Отец у них-лира, мать-обычная, и я думал, что какая-то часть мальков должна унаследовать облик отца, другая матери. Но малькам уже месяц, и все они имеют одинаковый простой хвостовой плавник. Или они все в мать, что, подозреваю, мало вероятно, или все признаки появляются в более позднем возрасте ? Или всё-таки какая-то разновидность моллинезии является доминирующей ? Очень прошу помочь мне в этом вопросе.

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Месяц - не возраст. Еще месячишко как минимум.

alvog
a

Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

OLAGA Месяц - не возраст. Еще месячишко как минимум.
Вы правы, сейчас малькам молли 2 месяца, и сегодня я обнаружил, что хвостовые плавники у них разные, но вильчатых всё-же меньше.

Krisssta
K

Санкт-Петербург, м. Ладожская
40 / 1 раз

а мои - все круглохвостые!
Партия мальков - все одного возраста, но есть 4 отъявленных кабана, а остальные мелочь. Разница существенная: в 3 раза! Почему так? Большие отбирают еду у остальных? что делать? и какого размера они вообще должны быть, чтобы можно было их выпустить к большим рыбам в общий аквариум?

uecm
u

Липецк
106 / 8 раз

Лира родила в общем аквариуме. В аквариуме еще барбусы, сомики, меченосцы, тернеции, пецилии. Спас 4 мальков. Сейчас живут в 5-ти литровой банке. Когда их можно в общий аквариум вернуть?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

uecm Когда их можно в общий аквариум вернуть?
Когда соседям в рот помещаться перестанут.

Алька новичок
А

Москва, м.Чертаново
3

Спасибо всем огромное, здесь я нашла ВСЕ ОТВЕТЫ..... Сегодня у меня появились 8 мальков моллинезии!!! мои первые мальки!!!! завтра купим отсадник.. пока пусть поживут 1 ночь в закрепленном сачке!!! спрячу от страшных хищников - золотых рыбок ))))))) еще раз спасибо!!!!