Эхинодорус дает бледные листья (страница 2)

Галерея
fil220387
f

Челябинск
7

Какую глину лучше использовать для эхинодорусов? Просто в магазинах всякая разная продаётся(красная, голубая, торфяная, с древесным углём и т.п.)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

serj973 эхинодорусы и крипты в одном аквариуме - не совместимы
Сереж, у меня прекрасно растут рядом)) Ну, сантиметров 10 один от другого.
fil220387 Какую глину лучше использовать для эхинодорусов
Голубая аптечная глина без добавок.

fil220387
f

Челябинск
7

serj973 Поправте, если не прав - эхинодорусы и крипты в одном аквариуме - не совместимы - ну, хотя-бы в разных углах - а на фото - рядом.
На фото выше те же эхинодорусы, только купленные позже, листья зелёные, потому что не у меня выросли, у меня жёлтые какие-то лезут. А справа - ползучая людвигия, ксати говоря тоже что-то расти никак не хочет. Криптокорина же чувсвует себя хорошо

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Innesi
Ю.В. Лучше немного добавить света (по мощности) до 100-110 ватт и укоротить световой день до 9-10 часов

Плюс к этому увеличить слой грунта. Так как грунт достаточно пустой, то можно для начала положить в грунт глиняные шарики, так как ваши эхинодорусы потребляют питательные вещества преимущественно корнями
Спасибо всем за помощь! С освещением разберусь!, А то у меня и больше 12-ти часов бывает, когда я на работе. И мощности добавлю
Аквариумом начал увлекаться не так давно, поэтому и вопросов сразу столько.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

fil220387 А справа - ползучая людвигия, ксати говоря тоже что-то расти никак не хочет.
А что с нитратами? Людвигия чувствительна к нитратам. Да и при подаче СО2 все компоненты должны быть сбалансированы.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

serj973 эхинодорусы и крипты в одном аквариуме - не совместимы -
А можно об этом поподробнее? Известно, что криптокорины и валисснерия друг друга недолюбливают, а вот про эхинодорусы и крипты не слышал. Интересно было бы подробнее.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

1. Азота ему не хватает, азота! Катастрофически! Возможно, и магния. Кроме подачи микроудобрений, надо не меньше заботиться о макро. При этом соблюдать соотношение азота и фосфора. В аквариуме полный дисбаланс между светом, подачей СО2 и отрегулированной подачей удобрений.
2. В этом случае азот в воде может определяться, но при недостатке фосфора азот перестает усваиваться. Потому могу предположить, что при тестировании воды азот будет, а фосфор на нуле. Это видно по наличию ксенококкуса на листьях.
3. Грунт крупноват. Попробуйте извлечь растение из грунта и осмотреть корни и корневище. Если есть подгнившие - удалите. Грунт при этом сифонить обязательно!
4. Криптокорины и эхинодорусы великолепно растут и без СО2. Он необходим быстрорастущим растениям.
5. При световом дне 12 часов и подаче СО2 растениям нужно больше пищи. Т.е. подача удобрений еженедельная, если не ежедневная. Плантамин для этого точно не подходит. По моим личным наблюдения, это один из худших составов.
6. В конкретном случае растения предпочтительнее подкармливать не жидкими составами, а глиной, обогащенной микроэлементами. Жидкие удобрения давать сбалансированные по составу и в уменьшенных дозах.
7. Аэрацию можно и желательно исключить.
а) нет перенаселения
б) достаточно растений - рыба задыхаться не будет
в) лишний кислород быстрее окисляет те немногие микроэлементы, которые имеются в воде, делая их недоступными для потребления и листьями, и конями растений.
serj973 Поправте, если не прав - эхинодорусы и крипты в одном аквариуме - не совместимы - ну, хотя-бы в разных углах - а на фото - рядом.
Поправляю. Это расхожее заблуждение. Подтверждение (это только немногие из моих аквариумов - а сколько я еще не фотографировала)

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

По мне похож он на "Aquartica", потом ещё на "Оцелот" ну пока всё! У меня тоже растёт какой то, не знаю как его звать ну растёт себе и растёт главное чтобы ему нравилось в моих условиях! :-):

fil220387
f

Челябинск
7

Селитра 1. Азота ему не хватает, азота!
Что крнкретно посоветуете вносить, чтобы поднять содержание азота с фосфором??

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

fil220387 Что крнкретно посоветуете вносить, чтобы поднять содержание азота с фосфором?
Конкретные ответы возможны только для конкретных аквариумов, а уж по поводу удобрений, анкета должна быть максимально полной со всеми характеристиками воды, вдобавок показатели просто необходимо сделать капельными тестами, полоски не подойдут, Поэтому:

" В помощь пользователям, задающим вопросы, и пользователям, отвечающим на них, на нашем сайте появилась анкета-вопросник.
Использовать её можно в окне ответа нажав соответствующую кнопку сверху. (видно на скриншоте). В результате в окно сообщения будут вставлен вопросник, который необходимо заполнить."

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я скопировала для Вас фрагмент прикрепленной темы " Как правильно задать вопрос?! Анкета в помощь пользователям" в разделе "Общие вопросы аквариумистики" Удачи!

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Если конкретно - для начала я бы посоветовала протестировать воду на нитрат и фосфат. И только потом что-то лить в аквариум. А то можно приобрести еще бОльшие проблемы. Вашим растениям предпочтительна прикорневая подкормка