Эхинодорус дает бледные листья

Галерея
fil220387
f

Челябинск
7

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Здравствуйте, помогите пожалуйста!! Купил эхинодорус около месяца назад. Листья новые даёт какие-то бледные, кривые и маленькие. Затем купил ещё 2 куста в другом проверенном магазине и всё то же самое!! У знакомых растут отлично( покупали вместе) В чём может быть дело?? Заранее спасибо!!
2. Литраж/габариты аквариума: 170
3. Когда запущен аквариум: 6 месяцев
4. Параметры воды: PH - 7,5 dH - 10

5. Рыбы в аквариуме:
10-вишнёвый барбус
8-чёрный фантом
3-SAE
8-данио-розовый
1-геринохейлус
6. Растения в аквариуме: гигрофила иволистная - 1/5 площади
эхинодорусы - 3 куста
криптокорина жёлтая - 1/5 площади дна
7. Подкормка для растений: PlantaMin - 1 раз в месяц по 5 мг. на 10 литров, флора-1 в гранулах 10 мм.(красная железистая глина, древесный уголь) - по 2 гранулы по каждый куст где-то месяц назад
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: Галька 3-8 мм. слой 20 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Глиняная пещерка
11. Фильтрация: помпа на 250 литров
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/5 объёма 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 12 часов, 2 лампы по 18 Вт - aqua glo и две по 18 Вт - flora glo
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

C co2 вы наверное промахнулись кнопочкой? Скорее всего, со2 не подается? Кроме пш больше никакие параметры не известны? Грунт крупноват и слой маленький для таких растений (2см всего?). Освещения достаточно 10 часов в сутки, остальное - лишнее. У вас и так проблемы явные с водорослями

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я не знаю какой это конкретно эхинодорус, поэтому не знаю какое ему нужно освещение, но. возможно, освещения не достаточно

fil220387
f

Челябинск
7

С углекислым газом точно всё в норме, с кнопочкой не промахивался.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

А как же вы подаете со2 и не знаете параметров воды кроме пш? Кш хотя бы. И зачем тогда круглосуточная аэрация, если вы подаете со2?

Добавлено спустя 39 секунд:
И тем более тогда света мало будет

fil220387
f

Челябинск
7

CO2 Test от SERA стоит, поэтому KH не измеряю, да и нечем

прочитал в журнале, что аэрация и подача СО2 вполне совместимы, тоесть высокая концентрация кислорода никак не вытесняет CO2 и наоборот

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Innesi Я не знаю какой это конкретно эхинодорус
Похож на горизонтальный. В тени растет, но плохо. На питательный грунт нормального слоя очень отзывчив. Лучше немного добавить света (по мощности) до 100-110 ватт и укоротить световой день до 9-10 часов- весь эх в ксенококусе.
ПС И сколько тест показывает СО2?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Помимо со2 растениям нужны, как мы уже сказали, свет, грунт, удобрения. А при подаче со2 эти составляющие становятся еще важнее.

fil220387
f

Челябинск
7

20мг/л. а что касается освещения, у знакомых растёт под лампами с суммарной ещё меньшей мощностью. Грунт брали вместе, литраж практически одинаковый(160) А что можете посоветовать грунт удобрять?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ю.В.
Innesi Я не знаю какой это конкретно эхинодорус
Похож на горизонтальный. В тени растет, но плохо. На питательный грунт нормального слоя очень отзывчив. Лучше немного добавить света (по мощности) до 100-110 ватт и укоротить световой день до 9-10 часов- весь эх в ксенококусе.
ПС И сколько тест показывает СО2?
Точно не горизонтальный, мне говорили какой - забыл блин(((

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Ю.В. Лучше немного добавить света (по мощности) до 100-110 ватт и укоротить световой день до 9-10 часов

Плюс к этому увеличить слой грунта. Так как грунт достаточно пустой, то можно для начала положить в грунт глиняные шарики, так как ваши эхинодорусы потребляют питательные вещества преимущественно корнями

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Поправте, если не прав - эхинодорусы и крипты в одном аквариуме - не совместимы - ну, хотя-бы в разных углах - а на фото - рядом.