Компрессор не даёт спать

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

Прочитала очень много отзывов о разных компрессорах. О каждой из моделей обычно видела взаимоисключающие посты: один пишет, что бесшумный, второй - что шумит, как трактор. Поскольку за модели, претендующие на бесшумность, деньги обычно просят немаленькие, назрел вопрос: что покупать? Чтобы наверняка, потому что вторую попытку муж не разрешит :)
Существует ли компрессор, который будет гудеть не громче, чем внутренний акваэлевский фильтр? Люди, у кого аквариумы в спальнях, отзовитесь! (Аквариум 100л, планируется 8-10 барбусов и штуки 3 sae)
Сейчас у меня маленький круглый компрессор Sera (использовался в отсаднике, поставлен в аквариум как временный вариант). Несмотря на малую мощность, шумит так, что с ума сойти можно. Даже днём.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

ZealSight Существует ли компрессор, который будет гудеть не громче, чем внутренний акваэлевский фильтр?
Нет, не существует.
Даже если сам компрессор тихий, даже если его упаковать в звукоизоляцию, вы будете слышать пузыри. И если звук компрессора раздражает, то пузыри тем более будут раздражать.

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

Пузыри не раздражают. Речь только о громкости гудения. Если я приобрету девайс, не издающий звуков громче, чем пузыри, я буду просто вне себя от счастья.
Имеющаяся Sera сейчас гудит раза в четыре громче самого раздолбанного старого холодильника.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ZealSight Если я приобрету девайс, не издающий звуков громче, чем пузыри, я буду просто вне себя от счастья.
Приобретите вот это http://aqualighter.biz/catalog/sub_cat/ ... iuma_apump Он реально бесшумный, если пузыри Вам не мешают.

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

У меня Акваэль фан 2 (цихлиды➕ травка) аквариум в спальне,аэрации от фана хватает. Сначала на ночь аэратор ставила на слабый поток пузырей, потом стала доливать воду до самой прозрачной перегородки, отделяющей лампы от воды, теперь даже включенного на полную мощность потока пузырей не слышно, или почти не слышно. Может пригодится.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Ю.В. Приобретите вот это http://aqualighter.biz/catalog/sub_cat/ ... iuma_apump Он реально бесшумный, если пузыри Вам не мешают.
Присоединяюсь.
Еще Sсhego WS2 две штуки в комнате, спать не мешают совсем.

Зерко
З

Ростов
60 / 1 раз

На форумах вычитал - "установил маленькую помпу около дна, направив выход вертикально вверх, ни шума от компрессора, ни шума от пузырьков, тишина полная. "