На мой неопытный взгляд - много света, мало растений , подкормку зря добавили. Водоросли и так кайфуют.Рыбы вроде не очень много. Если еще есть досветка из окна - я бы посчитала эти факторы влияющими на наличие водорослей. Попробуйте уменьшить свет, хотя бы до 1 вт на литр и добавьте растений, можно роголистник и наяс пустить плавать пока будут укореняться те, что высадите в грунт. Убирайте водоросли механически, руками при каждой уборке или чаще- хуже не будет. Ищите тесты.
IRISUS
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Да, с фининсами проблемы сейчас, а тесты дорогие(((
Ромашка
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Упс... свет не пересчитывают - в Вашем случае его катастрофически мало. Вам надо увеличить до минимум 0.5 вт \1 литр. Именно люминсцентные ваты считают, не пересчитывая на лампы накаливания
IRISUS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ромашка сейчас поставила по 13W, в пересчёте а обычные каждая по 65, вот 130 получается
Ну, тогда наоборот- очень мало! У Вас не 130 Вт, а 26 вт на 110л. Про перевод мощностей сберегаек в ЛЛ забудьте. Растениям сильно не хватает света. Скорее всего, отсюда и проблемы.
Ю.В.
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Рукам они не отковыриваюся-пробовала, роголистника полно, в углу над фильтром-куча роголистника и элодей-перухи там любят тусить-там просто на фото мало, т. к часть выкинула. А в грунт-что только не высаживала- я так предполагаю мои барбусы всё съедают( Осталось то, что есть не хотят)
Ромашка
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Плотность посадки с цветным фоном непонятна. Все таки - тесты нужны и механически убирать. пока. Руками постепенно, перетирая листочки между пальцами. Старые листочки обрезайте.
IRISUS
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Следующие лампы идут на 15 W, большей ватности их не выпускают :nez-nayu: И ещё-по фото вот говорят-что наоборот света много
Ромашка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Света мало- роголистник хорошо тянет нитраты при, хотя бы, умеренном свете. А население плотное- скорее всего нитрАтов хватает. Барбусня наверняка муть поднимает, которая на растениях оседает- рай для вьетнамки. Свет добавляйте в первую очередь. А тесты- очень желательно.
Следующие лампы идут на 15 W
Сберегайки? Есть и 20, и 24. Добавьте еще пару патронов.
И ещё-по фото вот говорят-что наоборот света много
Настройки фотоаппарата)))
Ю.В.
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
У меня патроны с маленьким цоколем- там самые большие-15 ). Кстати мути нет, даже когда сомы копаются, у меня грунт-6 см, вот он просвечивается до дна( сбоку же видно)-чистый такой, как будто не гадят
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А если поменять проводку в крышке и поставить одну длинную лампу-то какую, чтоб растения росли хорошо?
Ромашка
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ромашка У меня патроны с маленьким цоколем- там самые большие-15 )