Несколько вопросов по ихтику (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

bosmat Я лечил 58 дней ,ежедневно внося полную дозу костапура+фуразалидон,
А я и не предполагал, что такие тяжелые случаи бывают. У моих ихтик был трижды, лечил только Костапуром, за два внесения - все как ветром сдувало. Ни одной рыбки от ихтика не погибло, а вот двух таракатумов угробил полной дозой в общем аквариуме. После тех случаев вот уже года полтора рецидивов не было (тьфу-тьфу).

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Вам повезло, а я уже не знаю чего еще налить, рыб жалко, у них уже жабры красные от лекарств, но ничего поделать не могу :cry_ing:

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Таких простых рыбок надо покупать у заводчиков на рынке и не будет таких проблем. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу ихтика не было, хотя условия жизни у рыб были поначалу не лучшие

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

adelyk Вам повезло, а я уже не знаю чего еще налить, рыб жалко, у них уже жабры красные от лекарств, но ничего поделать не могу :cry_ing:
Вы препарат вносите на ночь? Свет отключаете? Как быстро исчезает сине-зеленый цвет после внесения препарата?

adelyk
a

216 / 37 раз

Да на ночь, даже тряпкой накрываю, утром снимаю, не включая свет, аквариум стоит в темном углу

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Так понятно.
А как быстро исчезает сине-зеленый цвет после внесения препарата,сколько времени?

adelyk
a

216 / 37 раз

Точно сказать не могу (не отслеживала), но утром вода уже прозрачная

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

adelyk Точно сказать не могу (не отслеживала), но утром вода уже прозрачная
Я к тому ,костапур,должен окрашивать воду минимально 12-15 часов,хорошо когда хоть сутки,если же нет цвета,то это говорит об его отсутствие,и отсутствие лечебного эффекта :a_g_a: .
Если свет отсутствует, возможно ,вода жесткая,pH.повышенная окисляемость,органика,все это влияет на быстрый распад малахитки.
Так вот значит надо увеличить дозу вносимого лекарства. А лучше конечно поменять лекарство на другое,неплохой препарат Tetra Medica ContraIck ,Протазол.

adelyk
a

216 / 37 раз

Так ведь вода фильтруется, конечно долго лекарство задерживаться не будет, может фильтр убрать пока лечение идет? (в отсаднике нет ни грунта, ни растений, только искусственное растение, чтоб рыбы прятались) Насчет смены лекарств, пока торопиться не буду, несколько дней полечу с фуразолидоном, а дальше видно будет

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Угля нет в фильтре?