Может Вы и правы, но я пока останусь при своем мнении, а наполнитель вместо губки можно попробовать и грунт,за одно и бактерии поселяться, ну это как эксперимент.
makcimov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
makcimov не нужны ни какие доп. инструменты, снял со всей какой, помыл и все,
Да так-же ковшиком таскать - с него сыпется не хуже. По-мне, так в корпусе просто эстетичнее.
makcimov а наполнитель вместо губки можно попробовать и грунт,за одно и бактерии поселяться,
А зачем они там - у вас же внешний фильтр, а бактерии на входе (ну, как вариант, если поселятся), будут активно кислород отбирать, снижая производительность самого фильтра.
serj973
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
makcimov но я пока останусь при своем мнении,
Если у вас уже сложилось свое мнение,зачем будоражить народ? Мы тут,,,,,а вы
makcimov можно попробовать и грунт,за одно и бактерии поселяться, ну это как эксперимент.
Легче его в аквариуме иметь,а не сыпать в заборник :ps_ih: .
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
У Metal, я знаю, есть красивое решение по извлечению губки из аквариумаа без рассыпания мусора :hi_hi_hi: Там, правда, не префильтр, а аэролифт, но сути дела это не меняет. Дим, ну поделись, че ты жмешься? :-)
Ю.В.
makcimov
m
makcimov
Московская обл.
63
bosmat Если у вас уже сложилось свое мнение,зачем будоражить народ? Мы тут,,,,,а вы
Свое мнение есть у каждого человека, а в форумах мы как раз его выражаем и делаем выводы в его правильности. Я же не в коем случае не отметаю ваше предложение я просто хочу придти к тому, что будет удобнее и правильнее.
makcimov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я и так снимаю префильтр и муть в акву не летит.
А знаете почему? Первое: использую мекопористую губку, второе: мою раз в неделю, так что он не успевает сильно загрязнится.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
И все? :sh_ok: А я-то думал :-) Кстати, у меня свой рецепт. Креветки в одной акве и мелании в другой. Подчищают поверхность губки так, что "мама не горюй". Внутри губка грязная, а снаружи чистая. И ничего не летит))
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Но если она большая, то, когда тащишь, перед выходом из воды все равно что-то подставлять надо - иначе - самоотжим под собственным весом :nez-nayu: .
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
serj973 перед выходом из воды все равно что-то подставлять надо
Ну это и дураку понятно, не нести же губку промывать просто так.
Я ведерко подставляю, в него же кладу и внутренний фильтр.