Лечение ихтика метронидазолом (страница 2)

NataM
N

Самарская обл., Шигоны
24 / 3 раза

Да нет, с малахитосодержащими препаратами никаких проблем. Способ лечения метронидазолом мне порекомендовали как очень мягкий и действенный в зоомагазине. Я понадеялась на их опытность и порядочность. О чем сейчас очень сожалею. В результате лечения в живых у меня остались мой любимец таракатум, 1 из двух скаляра, 4 анциструса и из стаи в 36 шт. осталось шт. 12 красноносых тетр. Очень жалко потерянных рыб, ведь можно было вообще обойтись без потерь. Тем более болезнь я застала в первые же часы. А использовав метронидазол, лишь запустила болячку. Остается лишь сделать выводы...
Кстати, вот что мне очень любопытно - второй раз мои рыбы переболели ихтиком, но ни в первый, ни во второй раз анциструсов не тронуло, ни одной точки не было ни на одном из четырех (и дело не в том, что просмотрела, т. к. они пятнистые). Как думаете почему? Такое ощущение, что у них иммунитет к этой болячке. А вот таракатума и второй раз зацепило, хотя я очень надеялась, что у рыб действительно вырабатывается какой- то иммунитет против болезней, которыми они уже переболели. Получается, что нет, ничего подобного у рыб не наблюдается. Тем любопытнее, почему анцики не болели ни в первый, ни во второй раз.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Анциструсы по моему самые крепкие сомики, их редко какая зараза берет.(имею в виду простых анцев)

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Я лечила тинидазолом, по сути - аналог метронидазола. Были неоны, положила почти всех. Антипар начала вносить позже. К окончанию лечения оставалось 5 шт из 10, но в дальнейшем еще два трупика, у одного черного неона на правом боку просвечивало желтоватое пятно, то есть препарат бьет по печени. Так что, будьте готовы к тому, что после окончания лечения будут те, кто лечения не перенес. Рифампицин заявлен как препарат против туберкулеза но малоэффективен, а баланс убивает напрочь, скорее всего еще и водоросли полезут.