Мой аквариум 100 литров (янасан) (страница 2)

Галерея
Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Новый дом им будет нужен как минимум в 2 раза больше Вашего, а лучше в 3. А про не выкинешь согласен, можно раздать. А объем им нужен сразу, если хотите что б рыбки росли здоровыми и красивыми.
Про растения Вам Роман правильно сказал с цихлидами растения не уживаются, за исключением некоторых.А в Вашем случае маленький объем не позволит и этого.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Посоветуйте растения в 100 литров
янасан Я еще не встречала пластика, который сравнился бы с живыми растениями. принципиальный противник и готова потрудиться ради красоты, а вот по поводу перенаселения мне походу втюхали на рынке все, что готова была унести. Но не выкинешь же теперь, хоть и понимаю, что места мало. А когда им уже нужен будет размер больше и насколько? Аквас же новый продавать за бесценок не хочется и рыбок куда деть?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Посоветуйте растения в 100 литров (янасан)
Да запросто. Кровати у детей на втором ярусе + регулируемый кранштейн. С этой фотки видно.
Здорово. Эстетично, я думаю дети в восторге.
ps Думаю от большого "домика с рыбками" они бы были в не меньшем восторге, да и рыбы тоже))) :mi_ga_et:

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

янасан Аквас же новый продавать за бесценок не хочется и рыбок куда деть?
Просто сначала собираем инфу, а потом вкладыааем средства
Не будут расти у Вас растения, по крайней мере, такого вида, кторый бы яркое, желто-розовое окружение, не оскорблял, Вы не добъетесь, из-за обитателей и перенаселенки. Вам в нем воду подменивать придется, по меньшей мере, 2 раза в неделю, как минимум, по 20% и все равно - водоросли неизбежны. Если делать имитацию моря, то кораллы, актинии, и всякие анемоны, бывают совершенно разными и Вы можете привести в соответствие с комнатой и акву, к тому же, без живых растений, вы можете сделать подсветку светодиодами, любого цвета. У Вас ведь детская это? Делайте акву яркой. Сейчас очень впечатление портят две черные дыры - аква и телек :nez-nayu: ИМХО :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

янасан Я еще не встречала пластика, который сравнился бы с живыми растениями. принципиальный противник и готова потрудиться ради красоты
Трудится ради таких вещей имеет смысл если они изначально совместимы, но это не ваш случай.
Ладно мелкие малавийцы, к ним ещё можно с трудом если повезет траву подобрать.
Но акара, дельфины - без вариантов.

Если не хотите прислушаться к моим словам и считаете, что сможете изобрести вечный двигатель - попробуйте найти в сети фото красивого аквариума, не однодневки с похожим населением и хорошо выглядящими растениями.

И не забывайте, вам подходят только анубиасы, они растут очень медленно.
А вот водоросли на них развиваются очень быстро.

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Можете посмотреть мои 300 литров в этом же разделе. Не ручаюсь за красоту (для меня то понятно, с точки зрения Романа не уверен), но действующая не однодневная банка. Растения сажал всевозможные. Остались только анубиасы. Правда водорослей нет на них. ))

янасан
я

Санкт-Петербург, пр. Просвещения
29

Я была бы тоже в восторге от большего домика , но мои 14 квадратов детской не позволят больше 200 литров и то не раньше чем к весне, в конце концов мы покупали аквариум для детской, а не мега общагу для африканцев, но коли уж глаза мои заведущие и руки загребущие купили все это, то будем работать с имеющимся. Подскажите сколько надо отдать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Акару и дельфинов точно.

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Дельфинов и акару однозначно. Эти лошади не для Вашего объема.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Остальные в принципе способны существовать в таком объеме.

янасан
я

Санкт-Петербург, пр. Просвещения
29

Как ножом по сердцу. А что с ними будет, если условия не изменятся? До весны они так дотянут?

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Будут болеть и или погибнут или станут инвалидами недоразвитыми.
Почитайте тут Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
янасан Как ножом по сердцу. А что с ними будет, если условия не изменятся? До весны они так дотянут?
Дотянут али нет, это только бог может сказать. Изначально просто условия не благоприятные. И дельфины и акара - это солидодумайте, это тяжело, но это во благо.

Almaz1188
A

Курганская область, Куртамыш
12 / 4 раза

Рыбок можно продать часть... Напишите на форуме объявление, найдутся покупатели :-): А растения можно действительно взять пластиковые, хотя я сам не сторонник этого, у самого пластиковые растения, когда запускал первый аквариум, "прожили" пару дней... Да и всякие замки, гроты, коряги керамические валяются сейчас безнадобности... Конечно уход за "пластмассой" минимален, по сравнению с живыми растениями... Но если всё же соберетесь садить растючку, то надо будет решать проблему с освещением, потому что как правило стандартного освещения очень мало...