Мой аквариум 100 литров (янасан)

Галерея
янасан
я

Санкт-Петербург, пр. Просвещения
29

Аквариум недавно , первый. Ну очень захотелось сразу цихлид. (не люблю мелких). По совету продовца подобрали на мой объем 7 шт. Два дельфина, еллоу, голубая зебра, белый принц, меланохромис и бирюзовый акарик. Говорят, если с одного возраста растить, то и ладить будут. Поживем увидим, пока им на вид 3-4 месяца. Подскажите, какие растения им можно подсадить, а то какие не пихаю, то стебель отгрызут, то листья распотрошат?
1. Цихлиды
2. Литраж/габариты аквариума: 100л
3. Когда запущен аквариум:3 недели назад
4. Параметры воды: температура 27 градусов
5. Рыбы в аквариуме:Два дельфина, еллоу, голубая зебра, белый принц, меланохромис, акара
6. Растения в аквариуме:три вида в магазине сказали, что не опасны название не помню
7. Подкормка для растений:нет
8. Подача углекислого газа (CO2):компрессор для 100л
9. Грунт в аквариуме: 5 см, галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):замок и вулкан для компрессора
11. Фильтрация:фильтр вместе с аквой продавался в комплекте акваелевский
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация:компрессор
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: две лампы стандартные в комплекте
17. Кормление:сухой корм тетра для всез видов 2 раза по щепотке (они кажутся такими голодными)
Фото Мой аквариум 100 литров янасан  (photo#11597)
Фото Мой аквариум 100 литров янасан  (photo#11598)
Фото Мой аквариум 100 литров янасан  (photo#11599)
Фото Мой аквариум 100 литров янасан  (photo#11600)

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

С цихлами только жестколистные растения. Анубиас, можно криптокоринн попробовать.

янасан
я

29

В данный момент осталось только растение около фильтра и около вулкана в углу, хочется что-то большое и красивое в середину. Она сейчас пустая все съели.
Фото Мой аквариум 100 литров янасан  (photo#11601)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Посадите пластик.
Так будет легче и вам и растениям.
Выбор пластика - огромен.

Даже если пытаться сажать анубиасы, аиры и прочую жестколистную траву - её всё равно будут выдирать, мягкие части свежих листьев - обгрызать.
Вам это нужно?

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

А вообще Вам бы подумать о перенаселении Вашего аквариума. Слишком мал объем для Ваших рыбок. Очень мал.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Roman Посадите пластик.
Так будет легче и вам и растениям.
Выбор пластика - огромен.

Даже если пытаться сажать анубиасы, аиры и прочую жестколистную траву - её всё равно будут выдирать, мягкие части свежих листьев - обгрызать.
Вам это нужно?
Я свои анубиасы к камням привязывал - полет нормальный не дергают не объедают.
А пластик имхо - не айс. Но учитывая дизайн банки - думаю пластик впишется.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Kapitan А пластик имхо - не айс. Но учитывая дизайн банки - думаю пластик впишется.
В данном оформлении пластик более чем айс.
Кроме того, при таком населении в 100 литрах анубиасы вскоре станут бородатыми.

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Да, согласен. А с населением придется что то решать.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Я бы сказала - тут нужно учитывать дизайн комнаты. Не знаю, почему, но аквариум диссонирует с интерьером. Мне кажется, вам проще двинуться в сторону "псевдоморя" Тем более, цихлы любят жесткую воду. Попробуйте сымитировать морское дно. Наверняка, искусственных кораллов и всего другого в магазинах хватает. :nez-nayu:

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Если тумбочку в розовый покрасить - то все будет по феншую.)))
А псевдоморе мне кажется будет резонировать сильно с тонами и дизайном апартаментов.
Опять же имхо.
"Жираф большой, ему видней"

Добавлено спустя 1 минуту:
Простите за вопрос не по теме- а Вам телевизор удобно на такой высоте смотреть?

янасан
я

29

Я еще не встречала пластика, который сравнился бы с живыми растениями. принципиальный противник и готова потрудиться ради красоты, а вот по поводу перенаселения мне походу втюхали на рынке все, что готова была унести. Но не выкинешь же теперь, хоть и понимаю, что места мало. А когда им уже нужен будет размер больше и насколько? Аквас же новый продавать за бесценок не хочется и рыбок куда деть?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Посоветуйте растения в 100 литров (янасан)
Да запросто. Кровати у детей на втором ярусе + регулируемый кранштейн. С этой фотки видно.
Фото Мой аквариум 100 литров янасан  (photo#11602)