Kapitan ставишь ее на тот провод который у тебя идет на А+В.
Kapitan В соединяем и вставляем в гнездо для соединенных проводов.
Капитан, правильно ли я понял, что врезаюсь скруткой проводами от выключателя в провод пришедший в последнее свободное гнездо ЭПРы (посередине), которым я соединил до этого, два провода от обеих ламп? Сюда? (см. стрелкой на схеме).
Если да, то вот моя окончательная схема подключения. Вчера всё загорелось :-ok-:
nosmopel
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Выключатель надо ставить на сетевые провода. Если выключатель однофазный- то в разрыв одного из проводов. Если двухфазный - лучше в разрыв обоих сетевых проводов. Включение приведённое выше- недопустимо. Если в вашей домашней сети есть заземление то его лучше подключить. Последнее нельзя делать при занулении.
финн
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Я бы приобрел таймер,и подключил через него.
bosmat
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
nosmopel
Kapitan ставишь ее на тот провод который у тебя идет на А+В.
Kapitan В соединяем и вставляем в гнездо для соединенных проводов.
Капитан, правильно ли я понял, что врезаюсь скруткой проводами от выключателя в провод пришедший в последнее свободное гнездо ЭПРы (посередине), которым я соединил до этого, два провода от обеих ламп? Сюда? (см. стрелкой на схеме).
Если да, то вот моя окончательная схема подключения. Вчера всё загорелось :-ok-:
Да я выключатель(если один) поставил бы на него (обе лампы сразу будут включаться)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
nosmopel Вчера всё загорелось :-ok-:
Мои поздравления :co_ol: :dr_ink:
Kapitan
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
nosmopel то вот моя окончательная схема подключения. Вчера всё загорелось
Не советую так ставить выключатель, согласен с финном. В таком режиме включения ЭПРА долго не протянет.
Ставьте выключатель в разрыв сетевого шнура.
Slavkin
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Добавлю,что сдохнет быстро. При этой схеме велика вероятность поражения током при обслуживании аквы тк система постоянно под напряжением. Откажитесь от неё и вы сохраните жизнь и себе и эпра :ne_ne_ne:
финн
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Тоже подписываюсь, выключатель, только на сетевой провод!
Metal
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Как и говорили в последних постах, таким образом нельзя ставить выключатель ни в коем случае. Разрывать цепь нужно ДО, а не после ЭПРА. Так как такая установка выключателя, чревата поражением электрическим током и это будет не 220 вольт, а до 1,6 Кило Вольт. (И это основная причина, почему так делать нельзя. Более быстрый выход из строя ЭПРА - вторично.)
ЭПРА будет работать постоянно в режиме поджига, при котором он генерирует импульс высокого напряжения. Импульс нужен для пробоя газа, наполняющего колбу.
Alex Sokolow
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
финн Если выключатель однофазный
На рисунке какой, однофазный или двух? Я так понимаю, двухфазный (две клемы).
По поводу подсоединения только к проводам тока - понял :-): .
А вот по поводу соплей и козы от Sokolow - ну ни фига не понял
nosmopel
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
nosmopel однофазный или двух? Я так понимаю, двухфазный (две клемы).