Банальный ихтик в сложной ситуации. (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лолита Лекарства не нарушают биобаланс
Это не совсем так.
Да и нежные растения реагируют даже на костапур.
Лолита Даже если пустулы отвалятся - они "затаятся" в грунте, на растениях.
Они не затаятся. При отсутствии носителя через 2 недели от ихтика не будет и следа.
Выход бродяжки после отпадания пустулы с рыбы происходит при высокой температуре быстро.

sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

дядя Вова Водопроводная чем вам не нравится?
У меня не водопроводная , у меня из колодца или из скважины. В обоих жесткость зашкаливает так что соответствующей шкалы в тестах нету. Кроме того зашкаливают нитраты , а из скважины еще и сероводородом воняет . Я долго думал на эту тему и ничего лучше , чем вода из баклажег не придумал.
дядя Вова Просто тут на форуме однажды был разговор, что вода в таких упаковках имеет очень большую жесткость
Да нет вода мягкая - общая 6 , карбонатная 3 Все остальные данные по всем микроэлементам указанны на упаковке и все зашибись , да и растениям нравится сразу видно. (вода- "Аква Идеал" 20 р 5 литров по оптовой цене)

Про голодный паек вы частично правы , дело в том , что у меня нет проблем с водорослями вообще- благодаря САЕ , они выжирают любую ниточку или любой островок ксенококоса , который появляется буквально в секунду. То есть чистить стекла или растения вообще не надо , для прикола посадил из аквы с черной бородой страшный , заросший лимонник- сутки и он чистенький зелененький , еще 2 суток и он попер в рост. А в воде из колодца в другой акве все загибается а от со2 пузыряют только водоросли.
Но есть одна проблема - если начать кормить рыб кормом , то сае быстро обленятся - проверенно. И рано или поздно прийдется опять брать в руки скребок и пинцет .
Моя ошибка в том , что я посадил к растительноядным рыбам неонов и барбусов.
В будущем конечно отсажу если выживут. Но рыбы росли и были веселые , то есть им хватало моих небольших подкормок раз в 3 дня живым кормом. До ихтика вообще все было идеально , сейчас вот репу чешу что делать ?

sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

Лолита Лекарства не нарушают биобаланс (малахитовый зеленый + формалин).
полная чушь- любое лекарство в той или иной мере нарушает биобаланс.
Лолита Роголистника у вас нет.
Нет ну и что ? ;;-)))
Лолита Да, Им болеют ВСЕ рыбы.
бред - не все рыбы им болеют , в частности уже давно доказанно , инфузория , вызывающая ихтик не может проникнуть в твердый слой эпидермиса . Есть и другие рыбы не болеющие никогда манкой.
Лолита Мне кажется, что растения для вас первостепенны, чем рыбы. :ny_tik:
Да , вам правильно кажется это называется -аквариумист травник
.
Лолита Какой рН в водопроводной воде - 7,5?
Живете в Москве. какие проблеммы
- ну это вообще полный бред , рн и проживание в москве на ихтик не влияет.
Итог вы не доктор. простите , но вы профан .
ps забанить за правду легче всего , я верю что Рома и метал не сделают этого.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sazanvld ps забанить за правду легче всего , я верю что Рома и метал не сделают этого.
За правду не банят. А за хамство и флэйм- очень запросто. Еще один подобный пост- и лично забаню. Без Романа и Дмитрия. А пока предупреждение. Формальное основание п 3.14 Правил. Очень не рекомендую отвечать на данный пост.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ю.В. я верю что Рома и метал не сделают этого
Забыли еще про одного модератора! :hi_hi_hi:
Хотя я на вас и не обижаюсь... :hi_hi_hi:
sazanvld любое лекарство в той или иной мере нарушает биобаланс.
Согласна с вами, но Костапур НЕ подавляет сильно биобаланс, как например метиленовый синий (Антипар, Супер Ик Кьюр в капсулах и т.п.)
Роголистник от любого лекарства страдает. Вот что я хотела вам сказать.
sazanvld - не все рыбы им болеют , в частности уже давно доказанно , инфузория , вызывающая ихтик не может проникнуть в твердый слой эпидермиса . Есть и другие рыбы не болеющие никогда манкой.
А вот это точно бред! :-) И кем доказана?
Даже сомы болеют ихтиком!
sazanvld рн и проживание в москве на ихтик не влияет.
Не влияет, естественно.
Ему плевать какая вода, была бы рыба.
sazanvld Итог вы не доктор. простите , но вы профан .
Ага, это я на форуме профан, а в жизни - Главный бухгалтер. ;;-)))
За денюжку можно полечить рыбок в клинике. Слабо видно. :-)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Хотел протазол предложить,почему не предлагали :ne_vi_del: :-): а надо бы, а тут уже непонятно кого лечить.
:hi_hi_hi: диагноз наверное другой надо ставить хозяину :a_g_a: :dr_ink: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тему закрыл.