дядя Вова Водопроводная чем вам не нравится?
У меня не водопроводная , у меня из колодца или из скважины. В обоих жесткость зашкаливает так что соответствующей шкалы в тестах нету. Кроме того зашкаливают нитраты , а из скважины еще и сероводородом воняет . Я долго думал на эту тему и ничего лучше , чем вода из баклажег не придумал.
дядя Вова Просто тут на форуме однажды был разговор, что вода в таких упаковках имеет очень большую жесткость
Да нет вода мягкая - общая 6 , карбонатная 3 Все остальные данные по всем микроэлементам указанны на упаковке и все зашибись , да и растениям нравится сразу видно. (вода- "Аква Идеал" 20 р 5 литров по оптовой цене)
Про голодный паек вы частично правы , дело в том , что у меня нет проблем с водорослями вообще- благодаря САЕ , они выжирают любую ниточку или любой островок ксенококоса , который появляется буквально в секунду. То есть чистить стекла или растения вообще не надо , для прикола посадил из аквы с черной бородой страшный , заросший лимонник- сутки и он чистенький зелененький , еще 2 суток и он попер в рост. А в воде из колодца в другой акве все загибается а от со2 пузыряют только водоросли.
Но есть одна проблема - если начать кормить рыб кормом , то сае быстро обленятся - проверенно. И рано или поздно прийдется опять брать в руки скребок и пинцет .
Моя ошибка в том , что я посадил к растительноядным рыбам неонов и барбусов.
В будущем конечно отсажу если выживут. Но рыбы росли и были веселые , то есть им хватало моих небольших подкормок раз в 3 дня живым кормом. До ихтика вообще все было идеально , сейчас вот репу чешу что делать ?