Зачем , вам нужно сохранить потомство ? Ну так не переживайте , чернополосые хорошие родители , они и в общей акве мальков вырастят .
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: данио
Или вы про данио , тут нужно отсаживать вечером и самца и самку ( в мягкую воду ) к утру будет нерест .
greblin
Laralex
L
Laralex
Александров
13
У меня золотистые данио. Написано выше, что надо до нереста на несколько дней отделить самцов от самок. Вот у меня и возник вопрос. Что лучше, в нерестовик отсадить сначала на пару дней самку, подкормить ее поболее, а потом уже из общего аквариума к ней подсадить самцов или же наоборот, в нерестовик самцов, а через пару дней из общего к ним самку подсадить. Вопрос не про потомство, само собой я после нереста, если он будет, взрослых обратно в общий отправлю.
Laralex
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Я отсаживал сразу, если самка готова она и без разделения отнерестится .
greblin
Laralex
L
Laralex
Александров
13
Ясно. Попутно еще один вопрос, у меня одна данька самец, наверное чернополоска, как они относятся к скрещиванию?
Laralex
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Вот тут не в курсе , но должны нормально скрестится .
greblin
Laralex
L
Laralex
Александров
13
Я так понимаю, что если все будет нормально, то рыб в будущем может быть уже с исбытком, как быть? В магазине не охотно принимают, а в унитаз что-то жалко.
Laralex
beZdna
b
beZdna
МО, Подольск
68
/ 10 раз
А если все самки с большими пузами, то их надо отсаживать на нерест? Или это не страшно, сами разберутся?
beZdna
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Laralex Я так понимаю, что если все будет нормально, то рыб в будущем может быть уже с исбытком, как быть?
Не переживайте , поднять малька трудно , очень много не выживет .
Добавлено спустя 35 секунд: данио
beZdna А если все самки с большими пузами, то их надо отсаживать на нерест? Или это не страшно, сами разберутся?
Все тоже самое , просто групповой нерест .
greblin
Laralex
L
Laralex
Александров
13
У меня черные моллинезии развелись, потому и спрашиваю.
Laralex
beZdna
b
beZdna
МО, Подольск
68
/ 10 раз
greblin Все тоже самое , просто групповой нерест .
то есть в любом случае надо отсаживать? Или можно в общем оставлять?
Мне разведение пока не нужно, прочитала про то, что самка может закистоваться ( :sh_ok: ) и теперь переживаю...Самец один, а самки четыре. И в последнее время все они на дно ложатся.