Сделаем красиво? (IRISUS-Янчик) (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Монадо простой мелкий керамзит, он нейтрален, так что питательным не может быть. Так же он очень пористый, что дает ему возможность впитывать в себя различные удобрения. Так же он является отличным субстратом для бактерий.
Сам пользую такой грунт в двух аквариумах, очень им доволен.

НО использовать его можно, только как основной, а не питательный.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Дима уже ответил, но добавлю...
В целом это хороший грунт и вполне подойдет для ваших целей :a_g_a: просто он не питательный, поэтому для элеохариса вам придется сделать питательный слой местно...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не надо ему питательный слой, все растения в нем у меня отлично пошли без грунтовых подкормок. Достаточно было жидких удо.
Все крипты и другие растения сразу тронулись в рост и не болели, как на пустом данерли.
Кстати, горки он держит хорошо, если на него не попадает течение и нет роющих рыб. Данерли же постепенно выравнивается и не держит горку.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Отделите тему, плиз
Расти будет, согласна :a_g_a: а вот хорошего ковра не получится, ну или ждать придется ооооооочень долго)))

Янчик
Я

Санкт-Петербург, Лени Голикова
74 / 20 раз

Студентка Расти будет, согласна а вот хорошего ковра не получится, ну или ждать придется ооооооочень долго)))
А какой брать тады? :nez-nayu:

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Яна, я думаю - этот

Янчик
Я

74 / 20 раз

Я его смотрела, но там же написано что его на дно надо.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Мы его смешаем с монадо. По сути, та часть грунта, которая из крупной гальки и есть дно, только рельефное :-) . Для того, что бы наши драгоценные Монадо и Тетра не просыпалась вниз, мы будем использовать противомоскитную сетку, с ячейкой 1х1 мм. Мощной корневой системы у наших растений нет, а рельеф сделаем какой нужен. Когда дойдет дело до запуска, будем делать он-лайн". Не переживай.Все получится :-):

Янчик
Я

74 / 20 раз

IRISUS Мы его смешаем с монадо.
Такс, может монадо тогда не 5 кг?

IRISUS
I

626 / 198 раз

Ну да, меньше. Монадо тогда однозначно меньше, а это т можно не смешивать и есть 2,5 л. На элеохарис хватить должно
или 5л.ВМЕСТО Монадо
Поняла как? Этот слой вместо Монадо, а на него кварц. :-):