Сделаем красиво? (IRISUS -OLAGA)

Галерея
IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Приношу извинение за столь догое молчание. Вот вариант, смотрите и если устраивает, то продолжу пояснения со схемой.
Перечень растений
паллюдариумные:
Папоротник, даваллия или нефролепис

аквариумные с выходом на сушу.
Хемиантус микрантемоидес

аквариумные
погостемон хелфери
анубиас бартера
папоротник крыловидный
криптокарина( на Ваш вкус)
кринум каламистратум
риччия

оснащение - фильтр, помпа-ручеек, генератор тумана.
Ну, вроде, начальная информация есть :nez-nayu:
Фото Сделаем красиво? IRISUS -OLAGA  (photo#12823)

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Ирина! Преогромнейшее спасибо! Что то именно такое и виделось из этой идеи. Маленький вопрос: нужно закрывать стеклом аквариум, учитывая, что освещение будет вмонтировано вне аквариума сверху? Или открытый верх, а туман будет беречь паллюдариумные растения от пересыхания?

Ира, неужели все нарисовано вручную? Просто пришла мысля, а нельзя ли в будущем делать проекты аквариумов с подбором фона, растений, грунта в каком-нибудь инструменте. Оказывается, мой инструментарий, которым я пользуюсь по работе, вполне подходит для этой цели. Пока рендерится моделька от неизвестного автора, посмотрел на готовые компоненты. Они уже есть:
Рыбки http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... %BA&reps=1
с растениями - недостаток http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... evstart=24
С компонентами акватехники - тоже беда (нехватка). Но в принципе, работать можно. Есть интересный инструмент в ScetchUp (а разговор я веду именно о нем), называется "песочница", которым можно делать различные слои и уровни грунта с соответствующим тектурированием по цвету и фактуре.
Вот и картинка подоспела. Не устанавливал светильник (источник света), поэтому получилось в естественном свете.
И еще раз мои благодарности Ирине!
Фото Сделаем красиво? IRISUS -OLAGA  (photo#12851)

IRISUS
I

626 / 198 раз

Прикольно! У меня беда- я со всякими слоями, векторами и прочими штуками, которые, наверное :-) здорово облегчают жисть веб-дизайнеру , никак не дружу. Может, если на курсы попасть, там на пальцах объяснили бы , глядишь и поняла. А так - ага, в ручную :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
OLAGA нужно закрывать стеклом аквариум, учитывая, что освещение будет вмонтировано вне аквариума сверху? Или открытый верх, а туман будет беречь паллюдариумные растения от пересыхания?
Нет, мне думается, вся красота пропадет, если закрыть стеклом - будет конденсат собираться, получим "потное" стекло :hi_hi_hi: а генератор , по идее выправляет все проблемы. Я Вам поэтому предусмотрела папоротник и (Ой! пропустила в перечне) фиттонию, которы не так сильно требуют повышенной влажности, у них главное, что бы корни находились в воде. И с туманом будет потрясающая картинка. , для него нужен дистиллят, что бы не было солевых отложений на камнях и стекле, 500мл.в неделю - думаю, даже говорить не о чем.

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Все так сложно! Буду постепенно вникать и воплощать. А если понадобятся консультации по SU (ScetchUp) в т.ч. по приобретению - помогу. Реально достойный инструмент, доступный в освоении и очень эффективный.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Спасибо, поняла. :a_g_a: Буду знать, куда обратиться. Я завтра схемку кину- как я думаю воплотить... Совместно что нибудь придумается :)

IRISUS
I

626 / 198 раз

Я совсем примитивненько сделала, лишь бы мысль объяснить. Если сами не справимся, то можно создать тему в "самоделках"
В общем, идея такова. Изготавливается каркас из алюминиевого провода, в ПВХ. Концы провода закрываем силиконом. Верхняя, заштрихованная красным, часть, съемная, для доступа к оборудованию. Затем, монтажной пеной наращиваем горку. Вырезаем карманы для розеточных растений, которые в последствии будут заполнены грунтом. Карманы заштрихованы фиолетовым. :hi_hi_hi: Обрезаем лишнее. По пене можно пройти цементной массой, или эпоксидкой, смешанной с грунтом либо песком. Заключительный этап - камни. Приклеиваем их на ту же эпоксидку, либо силикон. В общем , как-то так :nez-nayu:

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Все понятно! Я бы попробовал сделать из пенопласта форму пригорка и затем обклеить например стеклотканью по эпоксидке. Как я понял, эпоксидный клей после затвердевания не токсичен. В самой форме предусмотреть технические отверстия и ниши для заполнения грунтом. Затем покрасить.
Вот еще одна идея по ходу пришла: купить лист фона и из него сделать бережок путем где-то нагрева, где-то выкройкой, где-то кусочки склеить. По крайней мере материал уже будет проверенным и не потребуется окраска.
В общем, большое спасибо и с результатами ознакомлю. Как и с ходом создания в виде туториала. Опубликую...

IRISUS
I

626 / 198 раз

Да, буду с интересом ждать - что получится :a_g_a: :-):