Сделаем красиво? (IRISUS-Янчик)

Галерея
IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Яна, смотри :-): Завтра расскажу что, куда и как. Если понравится :-):
Фото Сделаем красиво? IRISUS-Янчик  (photo#11837)

Янчик
Я

Санкт-Петербург, Лени Голикова
74 / 20 раз

Красотища то какая! Буду ждать дальнейших инструкций! :ya_hoo_oo:

IRISUS
I

626 / 198 раз

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Яна, вот план , вид сверху, так сказать, и ниже - разрез грунта, что позволит нам сделать бюджет более скромным.
:-):
По травке:
№1 Ситняг крошечный.
№2 Ситняг живородящий
№3 Лилаеопсис ( лилиопсис)
№4 Марсилия четырехлистная
№5Моносолениум
№6Риччия
Камни - карельский, натуральный темнокоричневый
песок кварц.
Я думаю на ЖВ травка оочень дорогая, лучше сходить на Птичку или дать объявление на форуме,так как для более быстрого и беспроблемного старта, травы понадобится купить столько, что бы закрыть сразу 2\3 площади.
Теперь по грунту. Почвопокровные растения требуют питательный грунт, хотя моносолениум и риччия могут обойтись и мы это обязательно используем.
Для того, что бы питательного грунта использовать несколько( думаю в половину) меньше, мы поступим так. Покупаем любой нейтральный окатанный грунт, размером 10-15 мм , проще говоря гальку, нижний слой толщиной 2 см отсыпаем из нее.И галькой формируем основание холмов. Затем кварц (желательно) фракции 6-8 мм слоем 2 см продолжаем формировать рельеф, и вот на финиш- 2 -2.5см.толщиной фирменный питательный грунт. Можно на форуме задать вопрос - какой посоветуют под нашу травку. Так как моносолениум и риччия не нуждаются в питательном грунте, место под ними, и место для белого песка экономит нам грунт.Я думаю, что 5 кг. хватит. На схеме в разрезе грунты идут ( в мм. указана фракция грунта)
№1- галька окатанная 10-15 мм -5 кг
№2- грунт 6-8мм -3кг
№3- питательный грунт 3-5мм - 5кг
песок белый - 1 кг ( останется для последующего поддержания)
К процессу детально можем подойти, когда все будет куплено.
Фото Сделаем красиво? IRISUS-Янчик  (photo#11872)
Фото Сделаем красиво? IRISUS-Янчик  (photo#11873)

Янчик
Я

74 / 20 раз

Спасибо! :bra_vo:
А ты не могла бы расписать по травке чего сколько брать. Ну хоть примерно. Марсилия четырехлистная это тоже самое что и Марсилия квадрифолия?
Скорее всего к концу будущей недели поеду закупаться.

А план немного крупнее нельзя? А то цифорки не очень хорошо видно.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Я думаю, рельеф так просто не получится, или вы уже такой на практике пробовали?

IRISUS
I

626 / 198 раз

У меня получается. Я просто выкладывая слои, их из пульверизатора сбрызгиваю, они уплотняются и можно выкладывать следующий. Для закрепления слоя можно сеткой закрепить. У нас все равно почвопокровка, мощной корневой не будет. А в чем проблема?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

3-5 мм крупноват грунт для почвопокровки. Ну раз получается, тогда отлично)

Добавлено спустя 3 минуты:
IRISUS фирменный питательный грунт. Можно на форуме задать вопрос - какой посоветуют под нашу травку.
Фракцией 3-5 мм фирменных питательных грунтов я не встречала ни разу. Да и ситняг растет и в обычном грунте, но, опять-таки, 3-5 мм для него крупноват. Или я невнимательно прочитала и наверху будет грунт мельче? Мне просто очень интересно, так как идея с рельефом очень нравится

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И питательный грунт требует осмос, иначе будет очень много возни, так как нитраты и фосфаты будут скакать безбожно

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Innesi И питательный грунт требует осмос,
В Питере осмос? :sh_ok: он у нас из под крана течет :hi_hi_hi: ну почти)))
Ни разу не было проблем из за воды с подложками и прочим :nez-nayu:

Янчик
Я

74 / 20 раз

Innesi Фракцией 3-5 мм фирменных питательных грунтов я не встречала ни разу.
Питательный грунт мы выбрали вот этот. Я так понимаю он мелкий. И сверху будет слой кварца.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Этот грунт НЕ питательный

Добавлено спустя 59 секунд:
И грунт такой фракции провалится вниз, скорее всего, через фракцию 6-8 мм, которая будет под ним

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И он не 3-5мм, а намного мельче, о чем я и говорю. Я поэтому и уточнила, может я невнимательно прочитала, но вроде бы написано, что сверху по плану 3-5мм грунт

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И если вы используете питательный грунт, а не подложку, то сверху ничего не надо насыпать