Что ну и? Всё просто. Имеет человек аквариум. Знает, что свет там нужен. Когда свет у него там появится, поедет в магаз, чтобы рыбок купить с растениями.
Ну представьте, что вы ему сейчас новый аквариум со светом продаёте.
nosmopel
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Не вижу ни какой логики. Давайте посоветуем поставить 80Вт, а у него, потом окажется, даже растений не будет.
Smelov
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
:-): Будут:
"Что за рыбы и растения там будут еще не решил."
nosmopel
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
nosmopel Будут:
Михаил, это Вы решили. И в принципе растения разные можно растить и при 15вт, и при 80. Только надо знать какие.
Smelov
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Могу лишь предположить, что "не сложные". Предлагаю всё же плясать от обратного: человек придёт покупать растения, и скажет какой у него свет.
nosmopel
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
;;-))) не смешите , продавцы в большинстве случаев даже названия знают только из накладной на товар .
greblin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
greblin продавцы в большинстве случаев даже названия знают только из накладной на товар .
А втюхивают все подряд. У меня будет расти при таком свете- Конечно будет, берите больше.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да можно сразу советовать - до аквы далеко и столб большой - значит Т5, значит можно брать клипсы из расчета до 1Вт/л - какие лампы - какие по длине подойдут.
Ну и ставить сначала одну - мало будет - эпру прикрутил - лампу защелкнул - и все. Я так сделал - еще две пары клипс пустые - может и не понадобятся.
serj973
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Мы не знаем высоту аквы , не знаем что будет расти . И к тому же до кромки аквы 30 см , я бы не спешил с ответом до выяснения .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
denis131 Размеры точно не помню, высота примерно 50 см, длина 70 см. Что за рыбы и растения там будут еще не решил.