Аквариум для начинающих (страница 2)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Мама Ира
М

Новокузнецк
4

Здравствуйте Наталья. Можно реанимировать темку? :smu:sche_nie: В детстве были у меня два аквариума. Много лет просуществовали. Это были МОИ аквариумы и я была ответственным ребенком. Родители разве что в ванну и обратно их носили. Это я к тому ,что опыт у меня имеется. В моем понимании аквариум это экосистема, свет, аэрация, температура.
И вот в гостях я увидела рюмку на 5 литров с одним петушком. Загорелась идеей фикс. Именно по этому и пришла на этот сайт. Читаю и день- ото- дня то в одну, то в другую сторону меня качает. С интересом прочитала ваш опыт. Правильно ли я поняла.
1)- Покупаю рюмку/нано аквариум .
2)- Засыпаю грунт, сажу растюху.
3)- Жду несколько дней. Должен начаться таинственный процесс. По хорошему бы тесты купить. :du_ma_et:
4)- Запускаю улитку и петушка.
Правильно?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Мама Ира 3)- Жду несколько дней.
Мало, лучше неделю, а лучше две.
Сначала улиток, причем можно сразу после пункта 2)
А петушка, я бы сажал через месяц. Чтоб уж точно)

Мама Ира
М

Новокузнецк
4

Таак, :pisa_tel: и подмены пока вообще не делаются, да? Много информации по поводу нагревателя. Пишут что легко в небольшом объеме сделать уху. Да и некрасиво, опять-таки, в маленьком объеме ещё и оборудование держать. Ваше мнение и совет.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Мама Ира и подмены пока вообще не делаются, да?
Пока без живности, да, верно.
Мама Ира Пишут что легко в небольшом объеме сделать уху
Правильно говорят.
Мама Ира Ваше мнение и совет
Зависит от объема. У меня в кубике (20 или 30 литров не помню) только фильтр и лампа. Больше не надо ничего)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мама Ира и подмены пока вообще не делаются, да?
Нет, не делаются.
Подмены нужны для поддержания уровня нитрАтов. Нормальный уровень - до 20 мг/литр. Если выше - уже плохо.
Определяется аквариумными тестами. Лучше - капельными тестами Нилпа: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Но их в Новокузнецке нет. Можно попробовать позвонить в "Барбус" на Дружбы-51 (я там летом покупал), но думаю они уже у них закончились.
Поэтому придётся пока пользоваться полосками Tetra "6 в 1", они у нас во всех магазинах есть, но цена кусается :-):
Мама Ира Пишут что легко в небольшом объеме сделать уху.
В малых объёмах - лучше без него.
Оно так надёжнее и фэншуй не страдает.
У меня в советское время петухи прекрасно обходились без нагревателей.
Дома зимой температура какая?

Мама Ира
М

Новокузнецк
4

serg_42, спасибо за наводку на Барбус. Позвонила. Тесты полоски там стоя 46 руб. одна штука. Вы меня испугали негуманной ценой,или я что то ни так поняла? Сколько таких полосок надо?
А дома зимой прохладно. 20 градусов.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Мама Ира 20 градусов.
К сожалению мало.
Вполне возможно лампа поднимет на 1-2 градуса, но надо 25.
Видимо придется ставить терморегулятор.
Но я бы, все же, понаблюдал.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мама Ира А дома зимой прохладно. 20 градусов.
Печально. :-(
Если сажать Петю в рюмку, то по фэншую нагреватель нужен типа подставки под рюмку с подогревом и датчиком температуры в рюмке.
А это по сути - спецзаказ с абсолютно негуманным ценником.
Хотя, можно поискать что нибудь готовое у китайцев, наверняка у них есть предложение, ибо есть спрос.
И обязательно покровное стекло на рюмку, ибо Петя нахлебается холодного воздуха и простудится.
Мама Ира Тесты полоски там стоя 46 руб. одна штука.
Оно надо бы брать баночку, ибо на ней (на баночке) цветовая шкала. А в баночке 25 полосок. Можно, конечно, поюзать картинки с тырнета, но это будет ИМХО довольно грубо ибо каждый монитор передаёт цвета по-разному.

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

Мама Ира, может быть вместо обогревателя для мини-аквариума в 5 литров подойдет электрический коврик-нагреватель - поставить банку на него.
P.S.: Я не пробовала, это чисто предположение, не совет.