Анциструсы заболели, или нет? (страница 2)

Галерея
dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Лолита Срочно лечить!Сделайте еще фото сома крупное!
Ок! Завтра же и начну лечение!
Я насколько понял из поиска, лечить лучше всего Sera costapur, внесением необходимого количества раз день.
Да кстати, сегодня когда наливал воду (новую, на подмену) заметил, что от неё слегка отдавало сероводородом (тухлятиной).. видимо зря я эту воду в аква залил... :cry_ing:
З.ы. с фото трудно..фотаю на телефон.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

dmitry31 с фото трудно. фотаю на телефон.
На последнем фото у сомика белые выпуклые крупинки?
Вы ссылку смотрели на Ихтиофтириоз?
dmitry31 лечить лучше всего Sera costapur
Можно и КонтраИком от Тетры.
dmitry31 внесением необходимого количества раз день.
Через день после подмены 25-30%.
Дозировать на литраж аквы, не на объем!
в мл.
Вносить на ночь или затемнить аквариум.
По сколько см сомы?

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Лолита На последнем фото у сомика белые выпуклые крупинки?Вы ссылку смотрели на Ихтиофтириоз?
Да смотрел, потому и запаниковал, что болезнь (но не был уверен). Крупинки выпуклые.
Лолита Через день после подмены 25-30%.Дозировать на литраж аквы, не на объем! в мл.Вносить на ночь или затемнить аквариум.По сколько см сомы?
Сомы мелкие еще, на вскидку сантиметра 3-4 не больше.

Да, я вот еще хотел спросить, а что Вы скажете на лечение таким Лечение ихтиофтириуса делагилом. способом. На сколько я понял оно эффективнее, и меньше наносит вреда (в нужных концентрациях) аквариумному сообществу?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Делагил пагубно влияет на растения. :ny_tik:
К тому же вряд ли вы найдете делагил.
Его и в Москве сейчас нет. :-(

Не медлите и идите в зоомагазин.

Анциструсы и коридорасы взрослые выдерживают полную дозировку лекарств... а у вас подростки анциструсы, поэтому отмерьте первоначальную дозировку пока 50%.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Лолита Анциструсы и коридорасы взрослые выдерживают полную дозировку лекарств. а у вас подростки анциструсы, поэтому отмерьте первоначальную дозировку пока 50%.
Это вы про делагилом или про костапур?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лолита Делагил пагубно влияет на растения.
Ты чего? Ни разу не заметил отрицательного влияния.
dmitry31 Это вы про делагилом или про костапур?
Про костапур это Лолита говорит. По делагилу таких ограничений не наблюдалось.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Про Костапур, КонтраИк, Пунктол... какие лекарства у вас продаются я не знаю.
Антипар от АВЗ нарушает биобаланс, если он у вас есть (биобаланс).
Как вы запускали аквариум?

Тесты можете купить капельные на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН?

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Лолита Про Костапур, КонтраИк, Пунктол. какие лекарства у вас продаются я не знаю.Антипар от АВЗ нарушает биобаланс, если он у вас есть.Как вы запускали аквариум?Тесты можете купить капельные на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН?
После работо-учебы поеду по магазинам, искать лекарство. В идиале буду искать костапур. С тестами напряжно. В магазах есть только какие то аж аптчеки по 6-10 тысячь. Каких нибудь простеньких рублей за 600 еще не встречал..
Аквариум запускали так: залили водой (водопроводной, т.к. аквас был новый), три дня она там постояла потом её слили. Затем привезли воды из артезианской скважины, отстояли её пару деньков, залили водой, (предварительно заполнив грунтом, установив fan2+, обогреватель и все необходимое в общем. На 4й день купили растения, роголистник, элодею (2 ветки), и еще одно какое то широколистное растение. Коней не много было. На седьмой день запустили рыб (хотя хотели на 15 где то, но сказали на форуме, что можно и на 7 высаживать). Высадили барбусов, сомов и петуха. В первые несколько дней кормили раз в день кормом от зоомира, рыбы его вообще не ели, но мы этого еще не знали, т.к. как только в комнату кто-то заходил все рыбы моментально "улетали" по укрытиям. (Уже потом, докупили кучу растений). На третий день начали их кормить два раза в день, да видимо так перестарались.. что петух помер.. в аквасе плавало кучище корма не съеденного, сифон, подмена 40% воды и вроде ситуация улучшилась. Поменяли корм на сера випан - сейчас кормим рыб им, раз в день вечером, через 5 секунд после его добавления барбусы, забыв о том, что обычно в присутствии людей они ныкаются за растениями вылетают к поверхности и начинают активно поедать корм. сомы на дне начинают его полировать, даже анцитрусы активизируются. Видимо нравится он всем.
Вот так вот и живет наш аквас, рассказал в принципе все события из жизни акваса. Пускали недавно его, в конце ноября (ну или середине, честно не запомнил дату). Да, анцитрусы (пациенты), кроме того, что найдут на стенках (водоросли) или на растениях и на дне более ничем не питаются. Никаких кормов специальных им не кидаем. Визуально, другие рыбы никаких признаков заражения не имеют.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Не зацикливайтесь вы на Костапуре!
Дешевле будет с тем же составом SERA Костамед, TetraMedica ContraIck
http://aqua.izmuroma.ru/index.php?optio ... Itemid=115
Вносить надо не по Инструкции - через день, а не 1 раз в 5 дней.
Смотрите на этикетку внимательно - концентрат это или нет.

Пунктол не предлагаю - в нем содержится как раз то бриллиантовый зеленый (аптека).
Думаю для сомов это не лучший вариант. :ny_tik:

Анциструсы любят огурчики. :-)

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
dmitry31 Затем привезли воды из артезианской скважины
Зачем залили такую воду?
И подмены делаете артезианской водой?
Что ее отстаивать?
Водопроводная вода плохая?

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Лолита Зачем залили такую воду?И подмены делаете артезианской водой?Что ее отстаивать?Водопроводная вода плохая?
Водопроводная вода крайне ужастного качества, в ней много железа, и она ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жесткая.