Лолита Про Костапур, КонтраИк, Пунктол. какие лекарства у вас продаются я не знаю.Антипар от АВЗ нарушает биобаланс, если он у вас есть.Как вы запускали аквариум?Тесты можете купить капельные на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН?
После работо-учебы поеду по магазинам, искать лекарство. В идиале буду искать костапур. С тестами напряжно. В магазах есть только какие то аж аптчеки по 6-10 тысячь. Каких нибудь простеньких рублей за 600 еще не встречал..
Аквариум запускали так: залили водой (водопроводной, т.к. аквас был новый), три дня она там постояла потом её слили. Затем привезли воды из артезианской скважины, отстояли её пару деньков, залили водой, (предварительно заполнив грунтом, установив fan2+, обогреватель и все необходимое в общем. На 4й день купили растения, роголистник, элодею (2 ветки), и еще одно какое то широколистное растение. Коней не много было. На седьмой день запустили рыб (хотя хотели на 15 где то, но сказали на форуме, что можно и на 7 высаживать). Высадили барбусов, сомов и петуха. В первые несколько дней кормили раз в день кормом от зоомира, рыбы его вообще не ели, но мы этого еще не знали, т.к. как только в комнату кто-то заходил все рыбы моментально "улетали" по укрытиям. (Уже потом, докупили кучу растений). На третий день начали их кормить два раза в день, да видимо так перестарались.. что петух помер.. в аквасе плавало кучище корма не съеденного, сифон, подмена 40% воды и вроде ситуация улучшилась. Поменяли корм на сера випан - сейчас кормим рыб им, раз в день вечером, через 5 секунд после его добавления барбусы, забыв о том, что обычно в присутствии людей они ныкаются за растениями вылетают к поверхности и начинают активно поедать корм. сомы на дне начинают его полировать, даже анцитрусы активизируются. Видимо нравится он всем.
Вот так вот и живет наш аквас, рассказал в принципе все события из жизни акваса. Пускали недавно его, в конце ноября (ну или середине, честно не запомнил дату). Да, анцитрусы (пациенты), кроме того, что найдут на стенках (водоросли) или на растениях и на дне более ничем не питаются. Никаких кормов специальных им не кидаем. Визуально, другие рыбы никаких признаков заражения не имеют.