Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Анцитрусы покрыты какой то сыпью, как будто крупинки
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: Полторы недели назад
4. Параметры воды: Нет
5. Рыбы в аквариуме: 6хБарбусы шуберта, 3 анцитруса, 4 коридораса
6. Растения в аквариуме: 10-11 амазонок, 1 роголистник, 2 валиснерии, 2 элодеи, 1 папаротник и еще одно не известное мне растение
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: сифон два раза в неделю (позже будет реже), слой где то 3-4см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 башня из керамики, 1 амфора из керамики, 1 коряга из керамики, 1 горшок для растений из керамики
11. Фильтрация: Fan2+
12. Температура в аквариуме: 24-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2 дня, но позже буду раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1х18вт Т8 4200К, 12 часов
17. Кормление: 1 раз в день Sera Vipan
18. Недавние изменения: недавно (дня два-три назад) засадил амазонок папаротник
Но только я не уверен, точно ли это болезнь а не такая своеобразная окраска.. визуально эти белые крапинки выпуклые, т.е. это не окраска?
Фото прилагаются. Анцитрусов 3, на одном их много, на втором поменьше, третьего вообще не могу найти куда он делся.. маленькие они еще.
На барбусах и на коридорасах чисто визуально ничего нету, хотя рыбки постоянно "чешутся" что ли.. сейчас подмену воды сделал, вроде как меньше стали чесаться.
Да, недавно устроили рыбкам перекорм... плавало (да и до сих пор еще немного) плавает корма (зоомировского :ny_tik: ). Поэтому и меняю раз в два дня 20% воды.
Фото прилагаются.