Какая то белая взвесь. Как быть. (страница 2)

Ciko
C

Москва, м. Марьино
17 / 1 раз

оооо, да я совсем без обид) просто фильтр плохо смотрится в аквариуме.
но посоветовали без него обойтись, так как белая муть была в креветочнике и тот пользователь сказал, что он вообще без всего обходится. я так загорелась этой идеей. он как философ-натуралист, не любит лишнее в аквариуме.

хотя в его аквариуме было штук 40 бурбусов и роголистник. аквас на 70 л.

а после того, как фильтр всосет свю эту белую муть, мне его промыть и чистым опять вставить в аквариум или пусть полезные бактерии сами все сделают?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ciko мне его промыть и чистым опять вставить в аквариум или пусть полезные бактерии сами все сделают?
При следующей подмене воды промоете, только аквариумной водой промывайте.
Ciko он как философ-натуралист, не любит лишнее в аквариуме.

хотя в его аквариуме было штук 40 бурбусов и роголистник. аквас на 70 л.
Вранье полное.

Ciko
C

Москва, м. Марьино
17 / 1 раз

но я видела этот аквас на фотках. там даже грунта нет. и вода прозрачная.

я вот кстати что подумала. на коробочке написано, что моя био добавка склеивает там какие то частицы в аквариуме и они оседают на дно и становятся биологическим фильтром. может это какие то склееные частицы плавают, которые не успели осесть на дно?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ciko что моя био добавка склеивает там какие то частицы в аквариуме и они оседают на дно и становятся биологическим фильтром. может это какие то склееные частицы плавают, которые не успели осесть на дно?
Оксана все добавки это пустая трата денег, любой подтвердит.
Ciko там даже грунта нет.
Значит еще большее вранье. В этом варианте он должен каждый день сифонить дно и воду подменивать.

Ciko
C

Москва, м. Марьино
17 / 1 раз

я не уточнила кое какую деталь.
когда я просифонла грунт, на него то ли осела, но ли не знаю еще что - какая то то штука, поможая на мох, коричневого цвета. я именно из за этого и добавила био добавку. через 2 часа эта коричневая штука куда то делась и появилась эта взвесь, в очень маленьких количествах. но все же появилась и начала со временем только размножаться.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

На грунт осела взвесь, а фильтр ее разогнал и фильтрует. От биодобавки практически ни чего не изменилось, ну может на 1-2 часа вода быстрее просветлеет.

Ciko
C

Москва, м. Марьино
17 / 1 раз

нет) дело в том, что фильтр я поставила только несколько часов назад.
взвесь исчезла после того, как я добавку добавила (в это момент фильтра не было). может не такие они и бесполезные?)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Не видя своими глазами не могу судить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ciko он как философ-натуралист, не любит лишнее в аквариуме.
Под аватарой у него не написано, случайно "Друид- не любитель девайсов"? Недавно одного такого отсюда турнули за такие "советы" :-) :-) :-) Не Ваш случай, поверьте. Сергей Вам дал исчерпывающую информацию. Смело можете им следовать.
Если это был коагулянт, то он мог помочь уйти взвеси. Другой вопрос, как на это отреагирует неустановившийся баланс- бактериям-то питание нужно.

Ciko
C

Москва, м. Марьино
17 / 1 раз

хм, жаль((((
но все равно спасибо вам большое за помощь и разъяснения. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
[quote="Ю.В."][quote="Ciko"]

нет, его Чейз звали, он мне на другом форуме это посоветовал.))))

теперь я уже поняла, что мне без фильтра никак.

спасибо.