Взвесь после кормления

д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

Как-то раньше этого особо не замечал, а сейчас в аквачке 120 л (4 суматранца, 4 макропода, 4 гурами голубых, 4 шуберта и 4 малобарца), после кормления всегда появляется взвесь, которая очень заметна первые-2-3 часа, (кормлю в 7 вечера), а потом постепенно исчезает и к утру пропадает совершенно. Корм - и серовские хлопья бывают, и тетравские, и заморозка - мотыль и коретра. (не все, сразу, разумеется). Взвесь появляется независимо от вида корма. Аквариум чистый, на дне - все точно также, как и в четырех других. Но там взвеси не замечаю, только в одном, где барбусня и лабиринтовые..
Это нормальное явление, или не справляется фильтр, или перенаселение? (Кстати - фильтр - сейчас ФАН2, до этого сотял Циркулятор, но я его перебросил в новый 90-литровик.)
Может быть снова фильтры поменять? Или все оставить как есть?
Как думаете, уважаемые, в чем дело?
Н
Наталья

Санкт-Петербург, Колпино
4502 / 2807 раз

А раньше такое было?
У меня с барбусами в сотке фан3 стоял, 2 мне кажется маловато, хотя у меня и плотность посадки была побольше...
Барбусы при кормежке друг у друга чуть не изо рта кусочки выдергивают, так что взвесь это нормально...
Вопрос в том, что если раньше фильтр справлялся, а теперь нет...
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

В том и дело, что раньше такого не замечал. Думал про фильтр, и вот что хочу спросить - а может ли иметь значение, что от у меня сейчас (раньше стоял на открытом месте) находится в очень густых зарослях валлиснерии и ток воды, неущий взвесь, доходит с затруднением. Да и сами листики тормозят прохождение взвеси. Может быть в этом причина?
g
greblin

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Нормальное явление .
A
ALIEN

Балаково
58 / 4 раза

При кормлении сомов тетравскими таблетками всегда появляется взвесь, а тут еще данио накидываются - в итоге по всему аквасу взвесь, даже очень конкретная взвесь. К утру все расходится. Пробовал кормить после выключения света - толку нет, все 14 голов на дне, как будто неделю не кормили. Может у меня из-за этого и появились водоросли и борода. Подскажите уважаемые...
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

Если остается много корма недоеденного - в любом виде - мелкий ли, крупный ли - борода это любит. Вот здесь почитайте

Чёрная борода
d
delll

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

ALIEN При кормлении сомов тетравскими таблетками всегда появляется взвесь, а тут еще данио накидываются - в итоге по всему аквасу взвесь, даже очень конкретная взвесь. К утру все расходится. Пробовал кормить после выключения света - толку нет, все 14 голов на дне, как будто неделю не кормили. Может у меня из-за этого и появились водоросли и борода. Подскажите уважаемые.

Приветствую , заметил у себя такое же явление с вадой с утра все чисто а после кормежке немного мутнеет плавает много мелких частиц , потом со временем становится все нормально , если это из за таблеток придется урезать , даю 4-5 штук у меня 4 сомика на дне 2 лизуна и 2 коридорас
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

delll а после кормежке немного мутнеет плавает много мелких частиц ,
Похоже, здесь две основные причины. Первая - корм распадается на мелкие частицы, и самые мелкие никем не подбираются сразу, а своей суетой рыбки еще больше его размельчают. Вторая - попадание корма в аквариум провоцирует активность рыбок, в том числе копание в грунте и около него, стало быть взмучивание, подъем со дна частиц детрита и мельчайших частиц корма.

  • Похожие темы