Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Перезапустила вчера аквариум. просифонила грунт. я бы не сказала, что очень хорошо. посадила растения, вода начала мутнеть, я добавила в нее серу био нитравик. на утро запустила рыб, так как вода стала прозрачной так сказать процентов на 80. но сегодня в ближе к вечеру в воде появились какие то белые крупиночки маленького-маленького размера, около 1 мм. и вода молочного цвета. я не совсем понимаю, что это за крупиночки. фильтр работает, всасывает их. но я боюсь как бы это не были какие нибудь плохие бактерии или что то в этом роде.
2. Литраж/габариты аквариума: 100 л /58х40х40
3. Когда запущен аквариум: в 2009 году
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: бабрусы 6 шт, пецилии 2 шт, мечиносцы 2 шт, фантом черный 1 шт, гуппи 1 шт, анциструсы 4 шт, крапчатые сомики 5 шт, пельвики 10 шт
6. Растения в аквариуме: яванский мх (его жалко больше всего, так как он не любит эти всякие взвешенные частицы), гидрокоьтла, криптокорина блестящая.вертикальная, тайландский папоротник, анубиас карликовый,
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц, 3 см, фракция 5 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): яблоневая коряжка, камни.
11. Фильтрация: atman
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели, 20%, водопроводная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 36 вт, 13 часов в сутки
17. Кормление: живой и мороженый корм (мотыль и коретра)
18. Недавние изменения: после сифонки грунда.
как быть?