В варианте аэрлифта придется круглосуточно держать включенным компрессор. Не ваш вариант. Обратите внимание на такие фильтры, поток легко регулируется, как по мощности так и по направлению.
Сверху на один аквариум поставить второй вообще не вариант. При обслуживание нижнего придется снимать нерестовик, беспокоя его население и рискуя мальками.
Smelov
Foof
F
Foof
Санкт-Петербург, м. Московская
48
/ 1 раз
Фильтры гляну, спасибо!
Да, я уж тоже подумала, и про доступ к нижней акве, а про компрессор напрочь не подумала, спасибо что подсказали!
Ладно, буду еще думать. Может получится полочку какую-нибудь повесить покрепче или действительно тумбу использовать.
Foof
Foof
F
Foof
48
/ 1 раз
Купила фильтр, Аквэль, котроый вы советовали, но для малявочника его придется снизу сеткой/марлей закрывать, там решетка очень крупная, малей засосет боюсь.
Завтра буду оборудовать малявочник/непрестовик, посмотрю что получится. :smu:sche_nie:
Foof
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Foof для малявочника его придется снизу сеткой/марлей закрывать
Проще и лучше колбу снять, оставить просто открытую губку.
Smelov
Foof
F
Foof
48
/ 1 раз
На фильтр натянула мысок от капронового носка, сетка мелковата конечно, крупный мусор на ней оседает, но в целом работает отлично.
Нерест петушков прошел нормально, правда после образования лечинок на 3 день петух видимо всех сьел.
Пересадила туда беременную пецилии, теперь поднимаю 8 мальков! :)
Самка петуха видимо решила отнереститься второй раз без гнезда, его нет просто, икра повисла у брюшка, кое где даже кровь, боюсь умрет к утру. :(((((
Foof
Foof
F
Foof
48
/ 1 раз
Самка умерла сегодня ночью, утром нашла уже без икры с раз ворочаемым брюшком, жалко очень, она была первой "женой" моего петушка. :cry_ing: