Моё аквариум 120 литров (Foof)

Галерея
Foof
F

Санкт-Петербург, м. Московская
48 / 1 раз

Мне 30 лет, у меня годовалый ребенок. НО! Началось все с того, что у меня неожиданно появился маленький круглый аквариум с петушком.

Сначала я купила туда грунт, потом бошмак-грот, потом заказала в ИМ растения... Потом решила, что ему грустно. И понеслась! :-)

2. Литраж/габариты аквариума: 61х41х57, 120 л.
3. Когда запущен аквариум: ноябрь 2011 г.
5. Рыбы в аквариуме: 1 анциструс звезчатый, 1 таркатум, 10 красных неонов, 15 пецилий разных, дисковые, баллоны - далматинцы, неоновые, тускедо, 1 петух+ 1 курочка, Данио 5 леопардовых+5 рерио, 1 улитка Ампулярия.
6. Растения в аквариуме:
2 x Гидрокотила белоголовая Hydrocotyle leucocephala
1 x Анубиас бартери Нана Anubias barteri var. nana
1 x Анубиас Петит Anubias nana 'Petite'
3 x Роголистник подводный Ceratophyllum demersum
1 x Людвигия болотная Зелёная Ludwigia palustris 'Green'
1 x Папоротник тайландский '' Windelov '' Microsorum pteropus '' Windelov ''
2 x Лимнофила сидячецветковая Limnophila sessiliflora
1 x Анубиас гетерофила Anubias heterophylla
3 x Кабомба красная Cabomba piauhyensis special
1 x Сагитария субулата (подводная) Sagittaria subulata
2 x Сагитария раскидистая Sagittaria platyphylla
2 x Мох Рождественский (примотан на корягу и лаву)
1 x Лимнофила ароматика Limnophila aromatica
1 x Криптокорина понтедериелистная Cryptocoryne pontederifolia
4 x Кладофора шаровая Chadophora aegagropila
1 x Эхинодорус Блехери Echinodorus bleheri
1 x Лилиопсис Мауритиус Lilaeopsis sp. 'Mauritius'
1 х пучок Лилиопсис Мауритиус Lilaeopsis sp. 'Mauritius'
1 x пучок Ротала найян Rotala najea

7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: светлая галька окатная 1-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камень Лава с дырками. Коряга мангровая 12 см, большая коряга Мопани примерно 25 см. длиной.
11. Фильтрация: Тип фильтра Bioflow 3.0. Помпа 600 л/час
12. Температура в аквариуме: 25-27 гр. Нагреватель100вт.
13. Аэрация: Помпа 600 л/час., компрессор Tetra 150 работает только днем 8-10 ч.
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 1/3.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: T5 2х24 ватт
17. Кормление: 1-2 р в день по 1/5 ч.л. хлопья TetraMenu Futtermix, 1 таблетка для сомов TetraTab, мороженые корма АКВАМЕНЮ (мотыль, артемия, трубочник и пр.) по 0,5 кубика в день.
Вложение 26acb4227aa8.jpg больше недоступно

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Foof Потом решила, что ему грустно. И понеслась!
Отлично понеслись :co_ol: Красиво!
Foof Кормление: 1-2 р в день
Ограничьтесь одним разом в день.
Foof компрессор Tetra 150 работает только днем 8-10 ч.
Лучше только ночью.

maks1717
m

Подольск
18 / 1 раз

отличный аквик а когда он еще и разрастется :-):

Confessa
C

Москва
35 / 2 раза

Очень красивый аквариум :co_ol:
По себе знаю, что с ребенком, тяжело за аквой следить, но удовольствие от всех процедур, не говоря уж о просто созерцании огромное! :ya_hoo_oo: Так что вы- просто молодец! :bra_vo:

Foof
F

48 / 1 раз

Спасибо всем за отзывы! Очень приятно! Буду рада любым советам и мнениям! :)

С кормлением и аэрацией спасибо что подсказали, так и сделаю!
Сейчас компрессор вкл. круглосуточно, тк лечу ихтик. :(((( Да, вот такая беда приключилась, прислали из ИМ рыбок, поленилась на карантин посадить за что и поплатилась...

Foof
F

48 / 1 раз

В общем попыталась я компрессор (покупала как самый бесшумный :-) )запихать подальше на шкаф и завернуть в изоляцию, но гул остался и что самое странное оно из самой аквы! Видимо распылитель сам шумит, может быть такое? У меня вот такой Изображение
Может его поменять на более тихий или не в этом дело? :ne_ne_ne:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати, ихтик вылечен без потерь, только к 3-му внесению у таркатума спиной плавник был в дырках. Но после смен воды через 2 дня уже и все срослось и следа не осталось. :dr_ink:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Foof Может его поменять на более тихий или не в этом дело?
Шумит не распылитель, а пузырьки лопающиеся на поверхности воды. Отрегулируйте компрессор, по мощности, так чтоб Вам было комфортно.
Попробуйте обойтись без компрессора, у вас не мало растений в банке. Поток фильтра направьте на верхнюю гладь воды.

Foof
F

48 / 1 раз

Smelov,
Спасибо за ответ, попробую отрегулировать, только надо наверное переходник с краником купить, на самом компрессоре нет ничего.

Я без него изначально и обходилась, аква была уже с встроенным оборудованием (аквакомплекс) и было написано, что того что есть вполне достаточно. Растений, да, много и растут хорошо, клубки роголистника опщипываю раз в неделю и тыкаю в грунт, иначе свет закрывает. :a_g_a:
Просто я заметила, что сомик таракатум частенько ракетой выныривает к поверхности за воздухом, почитала, что сомикам нужна сильная аэрация, вот и купила, у меня ведь еще анциструс маленький есть.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

:-) Сомы имеют дополнительное кишечное дыхание, поэтому и поднимаются к поверхности за воздухом. Им аэрация вообще практически не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата-
Сом Таракатум обладает дополнительным кишечным дыханием, поэтому периодически всплывает к поверхности и заглатывает атмосферный воздух.

Foof
F

48 / 1 раз

Да это я знаю, читала, но хотелось как лучше. В общем поставила таймеры икеевские на свет и компрессор и теперь спим с ребенком по ночам спокойно, а к утру все это включается само. :co_ol:

Теперь у меня другая проблема (которые впрочем я сама себе успешно изобретаю) :smu:sche_nie:

Решила из старой круглой аквы на 10 литров (хотя указано 8 :sh_ok: ) сделать нерестовик и отсадник. Т.к. на подходе самка петушка, да и мальки пецилий не выживают в общей акве. Обогрев купила, проверила, все норм. Свет тоже есть.

1. Фильтр. Прочитала про Аэролифтные фильтры, хотелось бы такой, т.к. решается сразу 2 проблемы - аэрация и фильтрация. Поглядела в инете как делать, ничего не поняла. :nez-nayu: Вот если пойму как это работает, смогу сама изобрести (благо, руки папины, "золотые"), но пока глухо. :smu:sche_nie: Купить фирменный - не проблема, но таких мелких не нашла, а те что с скрипом подходят - создают сильное течение, что например петушкам в нересте противопоказано.

2. Еще куда его поставить? В комнате горизонтальных поверхностей нет вообще кроме подоконников (сквозняки, солнце). Вот думаю, если на крышку большой аквы положить доску/толстую фанеру, а сверху поставить нерестовик? :ps_ih: Так и доступ к компрессору будет, поближе.
Еще мысль поставить его в тумбу аквы на полочку. Там задней стенки почти нет, посередине полько дощечка, воздух циркулирует хорошо. Но не примеряла пока, может и не поместиться. :kli_ny: