Тухлая вода в аквариуме - причины? (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

beZdna Кубики на 3 части сложно разрезать, они крошатся.
Надо постараться. Кладете кусочек в сачок (чулок) размораживаете и в акву, кормите без кормушки, тогда и сомам достанется.
beZdna следить, чтобы за 1 мин сьели?
Основную часть да, потом пару минут соберут все остатки.

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

beZdna Везде пишут, что не менее 3-х дней.
Воду нужно отстаивать для выветривания хлора, достаточно несколько часов, я вообще не отстаиваю.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У вас и перекорм, и неправильное кормление (размораживать нужно не в аквариуме - зачем там посторонняя жидкость?), и предметоа посторонних много, они тоже положительно на биобаланс хорошо не влияют, и растений мало, и грунт сомнительный. Короче, целый комплекс причин. Все помаленьку надо устранять.

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

У вас и перекорм, и неправильное кормление (размораживать нужно не в аквариуме - зачем там посторонняя жидкость?), и предметоа посторонних много, они тоже положительно на биобаланс хорошо не влияют, и растений мало, и грунт сомнительный. Короче, целый комплекс причин. Все помаленьку надо устранять.
Про перекорм: утром разморизила пол кубика, дала рыбам-слопали быстро, минуты не прошло. Вечером пришла домой - они меня увидели, стали попрошайничать...Кормить не стала.
Про предметы: т.е. надо убрать кувшины? Оставить грунт и растения?
Про растения: мы специально купили 3 цветка. Когда вода завоняла, обратились в магазин, там сказали, что это очень много. Я их отдала. Теперь надо снова сажать? Они такие дорогие...
Про грунт: какой лучше взять? одноцветный? крупнее? других фирм в продаже нет, только одна. Отдельно в сеточке продаются камушки, но возможно они из пластика.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

beZdna стали попрошайничать. Кормить не стала.
Попрошайничают у всех и постоянно.
beZdna Теперь надо снова сажать?
В магазине сказали бред, растения поддерживают баланс и хорошее состояние воды.
beZdna Про грунт: какой лучше взять? одноцветный? крупнее?
Какой Вам нравится по цвету, фракция 1-4 мм. Проверить обязательно уксусом. Не пластик или стекло.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Как бы они ни просили и не танцевали перед вами, не поддавайтесь искушению и не кормите лишний раз.
Smelov В магазине сказали бред, растения поддерживают баланс и хорошее состояние воды.
Вот уж точно бред, такую ерунду только совершенно безграмотный человек сказать может. Всем известно, что от живых растений вреда не бывает.
beZdna т.е. надо убрать кувшины?
Дело вкуса, конечно, но у вас объем не велик, и его лучше занять живыми растениями. Вопрос о дизайне лучше обговорим в соответствующем разделе.

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

Большое всем спасибо за советы!
Растения, надеюсь, скоро разрастутся, ветку элодеи не зря оставила. Кувшины...они и место занимают, но и пользу приносят-в них сомы прячутся и улитки в них спят. Думаю, они особого вреда не принесут.
Кстати, 3 неонов мы сегодня отдали. Еще одной дохлой рыбки я бы не вынесла :ne_ne_ne: (изначально было 5 неонов, два из них погибли из-за фильтра, третьего сегодня утром оттуда достали и сразу решили отдать остальных). Поэтому полезный объем увеличился. Теперь рыбок всего семь.
Ближе к выходным будет подмена воды.
Если будут вопросы - сразу обращусь! В магазин за советами-больше ни-ни!

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

Снова появился запах...только уже не только болота, а еще и резко-горький, похожий на нашатырь. Листья элодеи покрылись коричневым налетом...или потемнели...Тесты купить не реально...очень дорого для меня. Что теперь делать?

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

beZdna А кувшины изначально были с этими белыми плешами?

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

друг beZdna А кувшины изначально были с этими белыми плешами?
да, именно такими и купили...стоять рядом с аквой невозможно...просто задыхаюсь(((