Подмена воды из осмоса (страница 2)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Кн никогда не будет в нуле :mi_ga_et: .

flowerlen
f

Тула
42 / 1 раз

greblin, второй раз для меня химическая загадка :)
со2 у меня не подаётся, после осмоса капельный тест воды на Kh показывает 0. В акве 5
что-то мне подсказывает, что изменения происходят в результате жизнедеятельности системы
если есть возможность - дайте ссыль, где почитать простым языком про это

greblin
g

5801 / 1895 раз

Если у вас мягкая вода и фонящий грунт ( грунт содержащей соединения кальция , ракушки , ракушечник ) , то кислотная среда постепенно растворяет минералы , что и приводит к повышению Кн .
При подаче СО2 даже с нейтральным грунтом , часть газа переходит в угольную кислоту , которая взаимодействуя с солями переводит их в карбонаты - что опять приводит к повышению Кн . За ночь они поедаются и с утра начинается все с начала .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Получается можно не боятся обвала Рн, буфер всегда присутствует? И именно карбонатный, а не фосфатный.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Очень маленький буфер , но не нулевой . При растворении через реактор он не спасет ( хотя и большой буфер от реактора и дурной головы не спасет ) , только для колокола без принудительного обдува фильтром .

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Прошу прощения возможно вопрос был озвучен где-то.
Чем нужно реминилизовать осмос, водопроводом (жёсткость у меня 17-GH) или солями кальция и магния?
А если грунт с известью, то нужно заниматься это процедурой или нет?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vjacheslav солями кальция и магния?
:a_g_a:

Сергей Ко
С

Анапа
1

Вода водопроводная Кн-8, Gh-8-12(колебания), Рн-8. Можно ли мешая осмос и водопроводную воду (пропорцию можно высчитать, да и на амании где-то видел) делать подмены? Цель Кн-4. Грунт не фонит.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Можно, почему нет?