Подмена воды в креветочнике

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Подскажите, как часто нужно делать подмены воды в креветочнике? Как нужно делать, как в обычном аквариуме или без сифонки?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У нас на форуме нет экстрасенсов, нужно описание креветочника(анкета)

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

А чем креветочник отличается от любого другого аквариума? Там те же подходы. Только с учетом параметров воды для каждого вида.

adelyk
a

216 / 37 раз

1. Описание проблемы: нет, интересует частота подмены воды
2. Литраж/габариты аквариума: 10 л
3. Когда запущен аквариум: месяц назад
4. Параметры воды: нитрат-5, нитрит-0, рн-7,0, аммиак-0
5. Рыбы в аквариуме: 3 амано, 24 вишни
6. Растения в аквариуме: 1 шарик кладофоры, 1кустик гигрофила розовая,1 молодых кустика валлиснерии, яванский мох
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: 0,7-1мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряга
11. Фильтрация: круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: 12часов
14. Подмена воды в аквариуме: пока не проводилась
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампочка на 15 в примерно 10 часов
17. Кормление: 1раз в 2 дня Sera shrimps natural, 1 раз в 2-3 недели 2-3 горошины зеленого горошка, дубовый листок постоянно
18. Недавние изменения: заменила обычный грунт на Денерли

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

1. Деннерле - слишком круто для кладофоры, гигрофилы и валлиснерии. Можно было обойтись обойтись дешевым кварцевым песком. Но толщиной слоя 4-5 см для нормального развития микрофлоры и растений
2. Нет смысла в грунте толщиной 0,7 - 1 мм. Подмены нужны еженедельные. В отсутствии растений (тем количеством, что в есть аквариуме можно пренебречь) лучше 30-40%. Если растений будет больше - 20-30% еженедельно.
3. Кормить умеренно.
4. Аэрация не обязательна. Разве только для красоты.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Селитра Нет смысла в грунте толщиной 0,7 - 1 мм
Наверное, речь шла о фракции?
Вопрос о взаимозависимости: растений меньше- подмены большего объема, растений больше - подмены в меньшем объеме.Это связано с тем, что органика растениями перерабатывается, а если их мало - то накапливается быстрее? А есть какие либо критерии об оптимальном количественном соотношении рыб-растений на литр объема? Понимаю, что по штукам некорректно, конкретизирую вопрос - стайные мелкие ( до 4 см)рыбы, и площадь засаженного растениями дна?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

0,7-1 мм это фракция. А слой не указан

adelyk
a

216 / 37 раз

Толщина грунта 4 см, 0,7-1мм- это фракция, растения тоже буду досаживать ( что нибудь чтоб стелилось по дну)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

IRISUS а если их мало - то накапливается быстрее?
Если их мало, то мало и потребляется, а остальное нужно выводить подменами.
IRISUS А есть какие либо критерии об оптимальном количественном соотношении рыб-растений на литр объема?
Странный вопрос. Что значит оптимальное? Оптимальное для чего? Для рыб? Для подмен? Плотность посадки для самих растений?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И потом, разные растения с разной скоростью потребляют нитраты. Так что, я думаю, это немного некорректный вопрос

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Innesi Что значит оптимальное? Оптимальное для чего? Для рыб? Для подмен? Плотность посадки для самих растений?
Оптимальное для биобаланса.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Если я буду в состоянии задавать корректные вопросы- значит, я в состоянии на них отвечать самостоятельно. Пока у меня есть вопросы и увы... я буду их задавать. Независимо от того, удалось мне правильно сформулировать интересующую меня проблему, или придется уточнять :nez-nayu: