Спасибо, будем значит караулить перерастание))) Хотя оно будет ещё очень не скоро, продавец продал полудохлую, а я увидел только дома, в итоге сейчас выглядит как почка торчащая из грунта, так сказать первый листик пошел, потому что остальные листья пришлось удалить и корни почистить от гнилых, можно сказать с нуля растет. Вот думаю с понедельника СО2 начать подавать, только вот доделаю счетчик пузырьков и дроп чекер.
Art
Art
A
Art
Самара
37
/ 12 раз
Вот добавил ещё немного травки и коряжку несколько иначе положил, думаю так лучше будет.
Art
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Art не понял, подскажите пожалуйста, а что это за рыжие пятна? Монадо, латерит или просто глина( хотя похоже на Акадаму)?
друг
Art
A
Art
Самара
37
/ 12 раз
Это Монадо 100% :-):
Art
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Art Это Монадо 100% :-):
ну а что пятнами, а не по всей площади аквариума?
друг
Art
A
Art
Самара
37
/ 12 раз
Остатки нашел когда аквариум запустил уже, да и потом он по сути тот же керамзит только мелкий, впитывает удо и бактериями заселяется ну и добавил дабы так и было. Сейчас можно сказать его почти не видно было до этого больше, т.к. фракция мелкая она ближе к дну аквариума осыпается.
Art
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Грунт жбл монадо, это мелкий керамзит, он имеет цвет обожженной глины.
Metal
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Metal Грунт жбл монадо, это мелкий керамзит, он имеет цвет обожженной глины.
так я это знаю, мы уже как то, где то обсуждали этот грунт. :-):
друг
Art
A
Art
Самара
37
/ 12 раз
Сделал попытку акваскейпа, жду пока масса нарастет, думаю что должно получиться, хочется услышать критику и мнение умеющих.
Также был заменен грунт на темный гравий фракции 1-2 мм, и установлен канистровый фильтр Eheim 2211, СО2 брага распыление по средствам рябиновой веточки, Т25 градусов, свет Т8 2х18W 590 Sylvania Grolux, Т8 2x18W 590 Osram LightDay, Т4 1х12W 365 Feron ColdLight. Удо Dennerle V30, глиняные шарики под корни.
Параметры воды pH-7, kH-4, gH-5