Jss 1. Малосемейка
Я тоже живу в малосемейке, имею 5 аквариумов, баки на 40л воды, три кошки, кролика и два хомяка. Сейчас собираюсь ставить еще один аквариум.
Jss 2. Места мало ставить емкости с готовой водой некуда.
Это пустая отговорка, я же ставлю куда то. ))
Jss 3. Фильтр приходится использовать и на бытовые нужды (чай,кофе, макароны ), прийдется ставить минерализатор - чистая вода не совсем полезна и вкусна.
Менерализатор обязательно, на год его вполне хватит, если даже пить воду как слоны. Стоит он 750р.
А вот пост фильтр сразу лучше выкинуть.
Jss 6. 3000 руб эт не в месяц де-то за 3-4 по худшему варианту - мембрана вроде на 3тонны воды в идеале если пройдет хотя бы 60% от положенного то хорошо.
Опять же не 3000р. И посчитайте как долго вам тратить эти 3тонны воды, когда в неделю вам нужно 40л на аквариум и ну и пускай столько же выпьете(не лопните только) :hi_hi_hi:
Jss 7. Понимаю что чистый осмос лить нельзя нужно сдабривать либо водой из под крана либо досыпать кН+/gH+ до нормы. В первом случае расход осмоса меньше будет.
Зачем кн+ и gн+, денег у вас много что ли? Я использую хлорид кальция и сульфат магния, стоит копейки, поднимает только Gн, а Кн и не нужен толком, роль буфера и фосфаты с играют, либо положить немного коралловой крошки или любой фонящий камень в акву.
Второй вариант, это мешать водопровод с осмосом, до нужных параметров(мене не устроил).
Jss А можно по подробнее что у Вас за осмос стоит, брали готовый (какой) или самоделка, какая производительность? С последовательностью угольный механический не экспериментировали? Чисто теоритически угольный своими частичками мембрану может посадить раньше времени.
Брал готовый с баком. Докупал кран двойной и менерализатор, ну и минусовали стоимость обычного крана, пост фильтр выкинул.
Вот мой осмос:
http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&tip=1&item=168
Скоро год, как стоит, а водичка у меня похуже будет, чем у вас. :mi_ga_et: