Подготовка воды для аквариума через бытовой фильтр (страница 2)

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Осмос дороговато в обслуживании, смена фильтров и мембранн (3т воды ) да и производительность у бюджетных маленькая (времени не хватает). С ионнообменными смолами подешевле будет плюс к этому их можно пару тройку раз попытаться восстановить.

aurica
a

Ставрополь
147 / 12 раз

"Для заливки аквариума обычно используют водопроводную воду. Так как на водоочистных станциях для дезинфекции используют хлор, воду обязательно нужно дехлорировать. Этого можно добиться, дав воде отстояться три-четыре дня в каком-нибудь широком сосуде или прямо в новом, еще не заселенном аквариуме. Другой способ - пропустить воду через специальный фильтр, предназначенный для доочистки водопроводной воды в бытовых условиях (например, АКВАФОР В300). Этот способ имеет то преимущество, что из воды не только полностью удаляется остаточный хлор, но и обеспечивается ее очистка от солей тяжелых металлов, пестицидов и других вредных органических соединений. Используемое в таких фильтрах углеродное волокно препятствует также росту и размножению бактерий, вызывающих помутнение воды." (из статьи "Советы начинающему аквариумисту")
Все-таки фильтровать нужно?!!!

Аквафор B300. Степень очистки: Фенол:99,5%
Бензол:99%
Пестициды:95%
Свинец:99,5%
Кадмий:99%

Мой фильтр. Фильтрующая кассета BRITA Maxtra с уникальной 4-ступенчатой фильтрацией имеет улучшенную на 20% способность снижения жёсткости воды по сравнению с кассетой BRITA Classic*. Плюс к этому она уменьшает содержание других веществ, таких как хлор, которые влияют на вкус и запах Вашей водопроводной воды, снижает содержание некоторых тяжёлых металлов, таких как медь и свинец, а также пестицидов. Снижается также количество органических примесей. В результате получается более чистая, прозрачная вода, прекрасно подходящая для приготовления горячих и холодных напитков, а также вкусной еды и способствующая меньшему образованию накипи внутри бытовых приборов.

Что же делать? Фильтровать-не фильтровать? :nez-nayu:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Зачем ? Избавиться от хлора ? Ну так просто нагрейте воду до 80 градусов и остудите .
имеет улучшенную на 20% способность снижения жёсткости воды
Вы в курсе что соли никуда чудесным образом не исчезают , они по прежнему продолжают там оставаться . Только ионы кальция заменяются ионами натрия , переизбытк которого в аквариуме приведет к остановке роста растений .
И меньше читайте рекламы :mi_ga_et: .

:hi_hi_hi: Ионообменные смолы вам не помогут . Причину читайте выше . Можете мне поверить я с ними сталкиваюсь по работе . Натрий вы не отследите не по Gh не по Кн .

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Не получается быстро найти ссылку по поводу восстановления смол хлоридом калия при этом ионы натрия замещаются калием. Как еще вариант автор восстанавливал калийной селитрой с аналогичным результатом, при этом нитраты не повышались. Извиняюсь за мой францкзский в химии.
А анионно-катионная смесь (деионизирующая) подойдет?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Она не регенерирутся , реагенты для восстановления разные . В одном случае соль , во втором кислота .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Jss Мне нужно в неделю минимум 40л. воды на пару банок.
Жесть :-) :-) :-)
Мне нужно 60л воды в неделю. У меня стоит обычный бытовой обратно осмотический фильтр с накопительным баком. Мне его хватает за глаза.
И не знаю, чего вы там на 3т.р. в месяц менять собираетесь? :sh_ok:
Мембрана 1500р, угольный картридж 350р, фильтр мех очистки 60р.
Мембрана у меня стоит уже больше полугода, пока Кн и Gн по нулям. Исходная вода у меня такая: Gн 32-34, Кн 13.
Так что думаю мембраны мне хватит на год, без проблем.
Два остальных кардриджа я меняю раз в полгода.
Думаю нормальная цена и нормальные затраты, уж лучше всяких смол.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

1. Малосемейка
2. Места мало ставить емкости с готовой водой некуда.
3. Фильтр приходится использовать и на бытовые нужды (чай,кофе, макароны :-): ), прийдется ставить минерализатор - чистая вода не совсем полезна и вкусна.
4. Взять молча отдельно можно получить от второй половины --)-- , обоснование, смета, БП и т.п.
5. Купить то пока наберется нужное количество в банку :pro_spal: .....
6. 3000 руб эт не в месяц де-то за 3-4 по худшему варианту - мембрана вроде на 3тонны воды в идеале если пройдет хотя бы 60% от положенного то хорошо.
7. Понимаю что чистый осмос лить нельзя нужно сдабривать либо водой из под крана либо досыпать кН+/gH+ до нормы. В первом случае расход осмоса меньше будет.

А можно по подробнее что у Вас за осмос стоит, брали готовый (какой) или самоделка, какая производительность? С последовательностью угольный механический не экспериментировали? Чисто теоритически угольный своими частичками мембрану может посадить раньше времени.

P.S. Вроде флуд, удаление на усмотрение модераторов.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Jss 1. Малосемейка
Я тоже живу в малосемейке, имею 5 аквариумов, баки на 40л воды, три кошки, кролика и два хомяка. Сейчас собираюсь ставить еще один аквариум.
Jss 2. Места мало ставить емкости с готовой водой некуда.
Это пустая отговорка, я же ставлю куда то. ))
Jss 3. Фильтр приходится использовать и на бытовые нужды (чай,кофе, макароны ), прийдется ставить минерализатор - чистая вода не совсем полезна и вкусна.
Менерализатор обязательно, на год его вполне хватит, если даже пить воду как слоны. Стоит он 750р.
А вот пост фильтр сразу лучше выкинуть.
Jss 6. 3000 руб эт не в месяц де-то за 3-4 по худшему варианту - мембрана вроде на 3тонны воды в идеале если пройдет хотя бы 60% от положенного то хорошо.
Опять же не 3000р. И посчитайте как долго вам тратить эти 3тонны воды, когда в неделю вам нужно 40л на аквариум и ну и пускай столько же выпьете(не лопните только) :hi_hi_hi:
Jss 7. Понимаю что чистый осмос лить нельзя нужно сдабривать либо водой из под крана либо досыпать кН+/gH+ до нормы. В первом случае расход осмоса меньше будет.
Зачем кн+ и gн+, денег у вас много что ли? Я использую хлорид кальция и сульфат магния, стоит копейки, поднимает только Gн, а Кн и не нужен толком, роль буфера и фосфаты с играют, либо положить немного коралловой крошки или любой фонящий камень в акву.
Второй вариант, это мешать водопровод с осмосом, до нужных параметров(мене не устроил).
Jss А можно по подробнее что у Вас за осмос стоит, брали готовый (какой) или самоделка, какая производительность? С последовательностью угольный механический не экспериментировали? Чисто теоритически угольный своими частичками мембрану может посадить раньше времени.
Брал готовый с баком. Докупал кран двойной и менерализатор, ну и минусовали стоимость обычного крана, пост фильтр выкинул.
Вот мой осмос: http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&tip=1&item=168
Скоро год, как стоит, а водичка у меня похуже будет, чем у вас. :mi_ga_et:

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Вот уж поглумились надомной :-): .
Хорошая производительность у Вашего осмоса, надо подумать как проапгрейтить свой 3х баночный гейзер.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Jss как проапгрейтить свой 3х баночный гейзер.
Купить мембрану с корпусом, трубку и быстроразъемы. И менерлизатор.
Только с ионообменными смолами придется выкинуть картридж. И использовать механический, угольный и кардридж с пресованного угля.

Добавлено спустя 47 секунд:
Jss Хорошая производительность у Вашего осмоса
Это самая слабая мембрана стоит, стоит у нас 1300р, буду ставить по мощнее, за 1500р.