Заселил 7 данио полосатых( нашел в одном магазине по 7 р.)))
И 4 мшистых барбусов(почитал про них вроде мирные)
Посадил еще растючку( осталось только опознать)
И намотал на коряжку мха.
Теперь в планах озеленять и ждать)
Еще сделал растениям подкорневые инъекции голубой глины
в общем выношу на Ваш суд состояние на сегодня.
взвесь в воде это микро пузырьки воздуха от флейты направленной на ребро жесткости( это плохо?)
собстно барбусы. пока зашугано озираются по сторонам и не понимают где находятся :ps_ih:
wolrus
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
wolrus Эхинодорус
Интересно, какой? :hi_hi_hi:
Metal
wolrus
w
wolrus
Московская обл., Воскресенск
56
/ 2 раза
самому интересно
wolrus
Art
A
Art
Самара
37
/ 12 раз
Грунт крупноват, помельче бы 1-2 мм, и почвопокровки какой-нить типа Элеохариса или Глосы было бы супер, и чего нить красненького добавить, например Людвигия Red имеет маленькие красные листочки и не очень высокая, посадить перед кабомбой, корягу немного развернуть влево и пододвинуть вправо, как вариант попробовать перевернуть как-нибудь, и будет вообще супер, сейчас все внимание на неё только падает, форма очень интересная, хотя если мхом обрастет думаю тоже неплохо будет смотреться и на этом месте, главное чтобы на дне что-то меленькое росло, а вцелом мне нравится, продолжайте в том же духе.
P.S.: по поводу коряги, попробуйте её просушить в духовке при температуре примерно градусов 180 в течении 1,5 часа-это должно помочь, у самого яблоня ошкуренная и просушенная в духовке, грибок лез но только в местах спила очень быстро съедался анциками, сейчас проблем нет.
Art
Jss
J
Jss
Азов
101
/ 35 раз
Поддерживаю предыдущего оратора :-): , в плане поворота коряги. По моему толщина грунта маловата, там вроде 2-3см еще бы столько же, минимум, заодно и коряжку присыпать, зафиксировать, а то "бегать" будет при обслуживании. Я бы взял лава кит или тому подобное (набор каменей в коробочке цена ~ 400р.) положил бы их под каряжку для устойчивости и снаружи. Если грун поднимется то под ней уже ни кто не проплывет, а так в щели и вокруг что нибудь подсадить, должно быть симпатично. По грунту если финансы позволяют(позволят) как раз на "живую" можно попытаться засыпать адский грунт. Думаю рикардия будет на коряжке неплохо смотреться.
Jss
Art
A
Art
Самара
37
/ 12 раз
согласен грунта нужно побольше и помельче повторюсь ещё разок, чтобы было куда и где развиваться корневой системе, в противном случае можно получить гниение корней, сам прошел через это. Под корягу можно посадить анубиас нано, как раз будет немного затенен, а для него эт самое оно. Ходят мнения что анубиасы не растут в грунте, я теперь точно знаю что это байки, растут причем очень хорошо. Лично сажал, да и посмотрел один из семинаров господина Амано убедился в этом ещё раз.
Art
wolrus
w
wolrus
Московская обл., Воскресенск
56
/ 2 раза
выбрался сегодня в Москву на учебу, закончил пораньше и отправился в ближайший к универу магазин аквариумов.
Мдя. такая дешевая растючка моей деревне только снилась, охапка валлиснерии за 100р. жесть, анубис нано в горшке за 100р. два корня, и мха (вроде яванец) на халяву горсть. :ps_ih:
Короч припер это все домой промыл и в акву, кажись перестарался :sh_ok:
Муть после посадки еще не осела, посмотрим что будет завтра.
Да кстати, ктонить может подсказать по поводу валлиснерии ее стрич можно? и если можно то как??
wolrus
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
wolrus по поводу валлиснерии ее стрич можно? и если можно то как?
Тут разные мнения. Я стригу гигантскую, когда сильно затенять начинает. Просто отрезаю листы на ту длину которая мне нужна. Какие то листья после этого отмирают( не многие) остальные, через какое то время растут дальше.