Замена фильтра в угловом JEBO R470 (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

russo646 хмм. придется поюзать в в поисковике и узнать что это за сверло такое! Спасибо))
Фото Замена фильтра в угловом JEBO R470 (photo#15501)

russo646
r

Казань
6

Все заменил, ничего не вырезал, пришлось слить воду в аквасе на 3/4, что бы можно было его сдвинуть. Ничего там не вырезал, т.е. корзину оставил, кстати, действительно очень удобно приспособить ее под ящичек для всякой всячины. И отверстие в стенке тумбы проделал при помощи сверла, который указал во вложении bosmat. Спасибо всем!!!

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Руслан, а изначально как был выполнен выход воды из внутреннего фильтра?
Судя по фото - в две стороны от центра?

Fatman
F

г.Москва
1

Добрый день! Вот столкнулся с проблемой - у меня угловой аквариум на 186 л JEBO R470. Фильтр, кто не знает, встроен в крышку! Особых нареканий к фильтру нет (работает уже более года), но все же решил его заменить на внешний. Облазил кучу форумов и выбор все таки остановил на Tetratec EX700 (они вроде как обновились). Не знаю как лучше демонтировать корзину от старого фильтра в крышке (они цельные). Как лучше установить флейту внешника в аквасе, т.к. у меня объемный фон и место под присоски там нет. Если кто-то сталкивался с этой проблемой прошу дать советы! Заранее спасибо![/quo

Здравствуйте ! :-): Собираюсь покупать такой же аквариум с тумбой с двумя дверцами по бокам и полочками по середине .От старого аквариума остался мощный внешний фильтр диаметром 27 см. Если у Вас такая же тумба , огромная просьба измерить пространство за дверцей по ширине и глубине . Тумба очень красивая . Жаль будет , если фильтр окажется больше , хотя и в этом случае её можно переделать ... :ny_tik: Заранее благодарен . Сергей .

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Fatman Tetratec EX700 (они вроде как обновились).
Хочу обратить Ваше внимание, что модель 700 в обновленной линейке отсутствует, есть 600 и 800, а 700 это остающееся в продаже предыдущее поколение.

Михаил С.
М

г.Томск
13

))) а там ведь все так просто!!!)))просто нужно быть чуть внимательнее....-может кому еще пригодится))-крышка вместе с биофильтром просто прикручена 4мя болтиками-типа -самореза...к основному карасу -как раз напротив биофильтра -по 2шт на сторону....

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
russo646 Добрый день! Вот столкнулся с проблемой - у меня угловой аквариум на 186 л JEBO R470. Фильтр, кто не знает, встроен в крышку! Особых нареканий к фильтру нет (работает уже более года), но все же решил его заменить на внешний. Облазил кучу форумов и выбор все таки остановил на Tetratec EX700 (они вроде как обновились). Не знаю как лучше демонтировать корзину от старого фильтра в крышке (они цельные). Как лучше установить флейту внешника в аквасе, т.к. у меня объемный фон и место под присоски там нет. Если кто-то сталкивался с этой проблемой прошу дать советы! Заранее спасибо!
..."ОНИ" не! цельные -крышка отдельно ...биофильтр отделоно... :-ok-:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ps: ...нужна кортоткая!!! отверточка ("крест") и 3 мин делоффф...) :nez-nayu:

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
-как раз напротив биофильтра -по 2шт на сторону два вертикальных отверстия-8-10мм....-саморезы в них-углублены (визуально не видимы)в глуууубокие "колодцы-потаи"...обнаружить можно только отверткой...

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
...важно!!-крышку поднять вертикально-под 90 градусофффф))(лучше это делать с помощником) к самому акваруму...а ааааще нет проблем...все видно-все удобно...

Отправлено спустя 1 час 47 минут 25 секунд:
на фото №3 эти "колодцы " залиты пластиком с насечкой-заглушкой ...вроде ее то и нужно сковырнуть под ней болты крепления...(PS: у меня во всяком роде..)