Simbo Я так понимаю, что вариант с обыкновенной энергосберегающей лапмочкой никто даже как вариант не рассматривает.
Ну почему? рассматривает, но они не очень хороши, как супер бюджетный вариант, использовать конечно можно :ts_ss: но тогда нужно ставить прямые (У образные) и ватт/литр. Но это для простых трав :-):
Алекс
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
А почему именно прямые??? У меня вот как раз не прямые стоят :smu:sche_nie:
Simbo
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Говорят светопередача больше :-):
Алекс
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
Посмотрела я вчера - лампочка в 25 литровом аквасе 50-60 W, маленькая, не прямая. До большого добраться вчера не успела. Сеня вечером постараюсь крышки сфоткать, правда смогу только на телефон - фотик сломан - надеюсь качество получится сносное.
Simbo
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Сомневаюсь я что-то, чтоб энергосберегайка была на 50-60Вт. Наверняка меньше.
растения похожи на Лимонник и Роголистник, а им много света не нужно. Думаю Ваших сберегаек будет достаточно для этих трав.
Инди
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
Indi Сомневаюсь я что-то, чтоб энергосберегайка была на 50-60Вт. Наверняка меньше.
Ну, не знаю, мож я че-то не то посмотрела, но там так и было написано. Сеня когда крышки фоткать буду, гялну еще разок, а могу и сфоткать лампочку.
Simbo
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
Да, ВЫ правы, погорячилась я - не ту цыфирку посмотрела. 7W
Вот лампочка
Simbo
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
На фото которое выкладывал выше стоят две по двадцать на 30 литров :-):
Ваш вариант лампочки как раз не тот :nez-nayu:
Алекс
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
А вот крышки аквасов
Simbo
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
alex7806 На фото которое выкладывал выше стоят две по двадцать на 30 литров :-):
Ваш вариант лампочки как раз не тот :nez-nayu:
Получается, что очень мало??? а какие надо???? Прямые - это я поняла, а мощность??? А вообще такие лампочки безопасно использовать??? Или может вообще можно переделать под специальные лампы???