Вопрос по освещению (страница 2)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Simbo Я так понимаю, что вариант с обыкновенной энергосберегающей лапмочкой никто даже как вариант не рассматривает.
Ну почему? рассматривает, но они не очень хороши, как супер бюджетный вариант, использовать конечно можно :ts_ss: но тогда нужно ставить прямые (У образные) и ватт/литр. Но это для простых трав :-):
Фото Вопрос по освещению (photo#803)

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

А почему именно прямые??? У меня вот как раз не прямые стоят :smu:sche_nie:

Алекс
А

4259 / 657 раз

Говорят светопередача больше :-):

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Посмотрела я вчера - лампочка в 25 литровом аквасе 50-60 W, маленькая, не прямая. До большого добраться вчера не успела. Сеня вечером постараюсь крышки сфоткать, правда смогу только на телефон - фотик сломан - надеюсь качество получится сносное.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Сомневаюсь я что-то, чтоб энергосберегайка была на 50-60Вт. Наверняка меньше.
растения похожи на Лимонник и Роголистник, а им много света не нужно. Думаю Ваших сберегаек будет достаточно для этих трав.

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Indi Сомневаюсь я что-то, чтоб энергосберегайка была на 50-60Вт. Наверняка меньше.
Ну, не знаю, мож я че-то не то посмотрела, но там так и было написано. Сеня когда крышки фоткать буду, гялну еще разок, а могу и сфоткать лампочку.

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Да, ВЫ правы, погорячилась я - не ту цыфирку посмотрела. 7W

Вот лампочка
Фото Вопрос по освещению (photo#826)

Алекс
А

4259 / 657 раз

На фото которое выкладывал выше стоят две по двадцать на 30 литров :-):
Ваш вариант лампочки как раз не тот :nez-nayu:

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

А вот крышки аквасов
Фото Вопрос по освещению (photo#827)
Фото Вопрос по освещению (photo#828)

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

alex7806 На фото которое выкладывал выше стоят две по двадцать на 30 литров :-):
Ваш вариант лампочки как раз не тот :nez-nayu:
Получается, что очень мало??? а какие надо???? Прямые - это я поняла, а мощность??? А вообще такие лампочки безопасно использовать??? Или может вообще можно переделать под специальные лампы???