Нужен совет по освещению.

Галерея
Янчик
Я

Санкт-Петербург, Лени Голикова
74 / 20 раз

Здравствуйте уважаемые аквариумисты)
Тыщу лет меня тут не было) И вот месяца 2 назад мне отдали банку крайше вычурной формы :hi_hi_hi: Объема я ее не знаю, владелец сказал что максимум 150л, но что то мне подсказывает что несколько больше. :-)
Размеры:
Длина 120см
Высота 50см
Ширина (она блин разная ) по краям 42см, в широкой части 47, в узкой 37

Света там сейчас такой. "супер-рассеиватель" из фольги это я налепила) Я так понимаю,что его маловато для такого объема и глубины. Что можете посоветовать с учетом такой дурной крышки? :smu:sche_nie:
Растений пока мало, хотелось бы больше, включая какую нибудь почвопокровку. Плюс завтра хочу начать собирать СО2

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Скорее всего обьем вашего аквариума около 250 литров, минус толщина стекла.Учитывая равномерную волну на крышке можно принять габариты равными 120*50*42см.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А не рано СО2

Янчик
Я

74 / 20 раз

А не рано СО2
А чего ж рано? Года 2 назад собирала уже)

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Янчик Объема я ее не знаю, владелец сказал что максимум 150л, но что то мне подсказывает что несколько больше.
При подмене, когда слили воду замерьте линейкой уровень. Долейте точно известный объём воды, например 10 литров и замерьте новый уровень. Составляете пропорцию - вычисляете объём.
Таким образом проверял объём своей криволинейной банки (фото по ссылке в подписе). В моём случае производитель не наврал.

Янчик
Я

74 / 20 раз

При подмене, когда слили воду замерьте линейкой уровень. Долейте точно известный объём воды, например 10 литров и замерьте новый уровень. Составляете пропорцию - вычисляете объём.
Это же великолепный совет!!! :co_ol:
Завтра проведу замеры)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я бы вам посоветовал очень обеспокоиться свесами аквариума за границу столешницы, если, конечно вы не застраховали пару-тройку этажей, живущих под вами.

Для подбора освещения есть специальные темы: Подбор освещения для аквариума.

Тему закрыл.