Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Нужен совет по МГ.
Нужен совет по МГ.

Нужен совет по МГ.
Дай бог, что белые! А если как в авто-ксенон? Купил 2шт. 6000к а они разные,одна синит, а др.желтит, так вот и здесь купишь 5000к, а она вместо белого синить будет! Или здесь такого не может быть? Рама, а ты бы что поставил на травник? Как ты думаешь, как отнисутся растения к 5000?
Нужен совет по МГ.
Слушай, я если честно взял бы 4200.
С остальными сложнее. Кельвинов меньше - желтые. Выше - появляются оттенки вплоть до зеленого. )
Но вряд ли от 5ки получишь синий или фиолетовый ))
Это с морскими МГ засада - там от 10000 до 20000 весь промежуток бело-сине-фиолетовых оттенков, которые разнятся в зависимости от производителя, а у каждого производителя ещё и одинаковые лампы могут по разному светить ))
С остальными сложнее. Кельвинов меньше - желтые. Выше - появляются оттенки вплоть до зеленого. )
Но вряд ли от 5ки получишь синий или фиолетовый ))
Это с морскими МГ засада - там от 10000 до 20000 весь промежуток бело-сине-фиолетовых оттенков, которые разнятся в зависимости от производителя, а у каждого производителя ещё и одинаковые лампы могут по разному светить ))
Нужен совет по МГ.
Ну, в итоге я решил и купил лампу OSRAM 70w/NDL 4200k. Что могу сказать. В очередной раз убедился, что даже МГ лампа через год выгорает! Через полчаса после вкл. новой лампы растения судорожно стали пузырять, да так сильно, что я обалдел. Нет, конечно растения и до этого пузыряли, но не так быстро, в основном при подмене воды, и не так сильно! Ну я подумал мало ли - свет ведь на час выкл.(дорабатывал прожектор) может, накопилось и сейчас выдает, но на следующий день т.е. сегодня все тоже самое. Что же будет завтра при подмене воды? Одним словом красота!
Так что все же ламп хватает даже меньше чем на год, хотя заявленный ресурс еще не прошел.

Нужен совет по МГ.
ADA NAG-150W RX7s Green МГ лампа вот это лампочка шикарно светит, чистый белый свет, без оттенков, но цена конечно полный пипец! И она кстати 10000К
Нужен совет по МГ.
Сергей, но 10000к не многовато ли для пресника-травника? И странно в названии слово Green(т.е. зеленый), а светит белым, почему?
А сколько стоит?

Нужен совет по МГ.
Леш, я видел это лампу в живую, светит именно белым. Да ты сам на стенде Шумова на зоосфере был, висели там именно они, над банками Наты. Стоит около 5000 рублей.
Нужен совет по МГ.
Прошу прощения за повторение вопроса,но у меня та же проблема.Нужно выбрать,что купить.Лампа МГ 70 Вт.Турецкая 6000 К и ОСРАМ 4200 или 4500 К.Цена одинаковая.Травник 120 л
Нужен совет по МГ.
А почему?Вроде по температуре турецкие больше подходят?Через год всё равно ведь менять.Я так подробно расспрашиваю,потому что хочу понять.Никогда МГ лампами не пользовался.AquaStatuS писал(а):Осрам, конечно.
Нужен совет по МГ.
По температуре для травника как раз больше подходят 4200К.
А что там за турецкие лампы я не знаю, а вот осрам юзаю много, давно и везде ))
Хотя может их и штампуют на одном заводе )))
А что там за турецкие лампы я не знаю, а вот осрам юзаю много, давно и везде ))
Хотя может их и штампуют на одном заводе )))