Цихлиды. Нужен совет

Фебс
Ф

Россия, Волгоград
1

Здравствуйте, нужна помощь опытных аквариумистов. Собираемся купить аквариум на 200-250 литров. Примерно хотим заселить Елоу 4 шт, Снежный принц 4 шт, Демасони 6-10 шт и Анцитрусов 2шт. Не много ли это будет на данный литраж? Уживутся ли эти рыбки вместе? Подойдет ли в виде корма мотыль и листья салата(или что-нибудь вы предложите получше)? Можно ли добавить пару других сомов(Буноцефалус, сомик-баньо или Платидорас полосатый)? Как подавить лучше агрессию Демасони(достаточное ли количество рыб или более крупные самцы другого вида смогут занят доминирующее положение или как-нибудь ещё)? Как лучше обустроить аквариум(больше или меньше укрытий)?
Заранее спасибо.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

НЕ уживутся демасони будут бить Елоу мотыль совершено не подходит как корм , чем добавлять рыбу с других континентов лучше добавьте другой малави

vigr59
v

Детройт
5

У меня живут вместе: demasoni,electric yellow , Cherry Red Zebra, различная Танганьяка в 500л . Ещё и размножаются постоянно. Только надо много укрытий - камней с пещерками и т.д. Упрощенное правило - 1 литр воды примерно для 1см рыбку.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Забыл добавить - никакого мотыля для Африканских цихлид.

Добавлено спустя 50 минут 48 секунд:
Из моего опыта, лучше купить мальков Африканских Малави цихлид по 1.5-2см и заселить в начале менее агрессивных, недели 2-3 позже более агрессивных. В этом случае "мирные" рыбки освоятся первыми и займут свою территории. Затем более агрессивные займут свободную территорию. Что бы "уменьшить" результат агрессии Африканцев надо много укрытий в виде камней c множеством отверстий-пещерок, например -Taxes Holey Rocks. Погуглите и поймете о каких камнях я говорю. Африканские цихлиды очень умные, интересные рыбки и заботливые родители! Удачи.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

" Правило " на 1 см рыбы- 1 л воды, я бы применяла разве что к мелким рыбкам, но никак не к цихлидам!

vigr59
v

Детройт
5

Что значит привыкнуть к метрике и жить в мире "галлонав с футами и дюймами" :-) :-) :-) Все верно Амазонкой подмечено, звиняйте хохла мериканского :-) :-) . Для африканских цихлид 0.5 дюйма (12мм) на галон воды (3.78л). В голове запомнился примерно сантиметр, но зыбылось что на голон :-)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Хотя я сам не следую этому правилу и держу больше рыбин чем данное правило рекомендует. Но у меня мощный внешний фильтр и турбина в цихляднике которая создаёт течении и помогает фильтрации продуктов жизнедеятельности.