Нужен совет по выбору аквариума (страница 2)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Smelov Если и искажает то совсем не много
Если находится на уровне глаз :hi_hi_hi: , а если смотреть немного сверху :sh_ok: - то можно "бездну" увидеть (задняя часть дна сильно уходит вниз, в пустом аквариуме вы этого не увидите, только с водой. Не знаю как панорамный гнутый, а диамант или призму брать не советую, при взгляде сбоку - можно увидеть удвоенный состав населения, преломление сильное.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Выбирал недавно аквас себе по инету. Поначалу тоже захотел панорамности с гнутым стеклом. Но отговорили знакомые. Когда всё запуститьтся неисключены искажения. Взял себе стандарт-прямоугольник. Ну это думаю также на любителя и исходя из обстановки и габаритов. Решать всё же вам.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Vjacheslav Когда всё запуститьтся неисключены искажения
Сразу после наполнения водой.
dimetrius в пустом аквариуме вы этого не увидите, только с водой
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Добавлю еще пару доводов не в пользу углового.
Если захотите переделать в дальнейшем свет - гимморой еще тот :ps_ih: .
Довольно затруднительно организовать правильное течение, нужен фильтр с двумя выходами воды или установка тройника.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Вот как раз насчет течения хотел позже задать вопрос, уже думал, что придется два вывода воды делать, при прямых руках считаю не проблемой, со светом тоже самое, хотя сложнее (дорогу осилит идущий.)
По поводу цены. Живу в Липецке, от Воронежа 120км - доехать влет. Кстати когда звонил в Москву мне прям сразу сказали телефон завода.
Сейчас инфы наберусь и как снег сойдет, коня под уздцы и за аквасом если не будет форс мажора.
Забыл сказать в предыдущем сообщении, когда рассматривал в магазине на 300л угловой расстояние было метра 1,5 и на уровне глаз, Надо еще раз туда съездить и посмотреть еще разок, заодно может удасться чего-нтбудь узнать подробнее. Пока там наблюдал каких-то прикольных 3-х рыб, похожих на наших щук, только мелких

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

LampCos при прямых руках считаю не проблемой,
Я и не говорю, что это не возможно, сам то-же выкручиваюсь. Я сказал
dimetrius гимморой еще тот
:dr_ink:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Добавлю, если аква приличных размеров - уход за растениями или чистка в дальнем углу возможна только стоя на стуле и вися над аквариумом. При выборе обратите на это внимание, примерьтесь прямо в магазине.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

какой хочу - его размеры 65х65см ну и радиус 60+высота 50.будет стоять под книжными полками. Полки будут заходить на аквас сантиметров на 10, сделаю чуть ниже тумбу - думаю что смогу.
Правда пока не составлял перечень населения, но думаю как новичку начну с самых простых в содержании.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

LampCos будет стоять под книжными полками
А не упадёт ничего ? Потоп гарантирован, при таких размерах аквариума, стекло наверное 6 мм. будет. :dr_ink:

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

@А не упадёт ничего ? Потоп гарантирован, при таких размерах аквариума, стекло наверное 6 мм. будет.@

Да вряд ли, в углу полка на ней ваза с сухоцветами утоплена в нишу с подсветкой+крышка же будет на акве. А так более вероятено чем нибудь сбоку его задеть.Буду думать еще

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Smelov Только перед покупкой внимательно осмотрите именно гнутое стекло. В процессе его производства брак бывает довольно часто.
Сергей, а на что именно обратить внимание? (чего-то пропустил ответ нечаянно)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

LampCos на что именно обратить внимание?
При такой форме стекла часто бывают наплывы. Их в принципе не трудно найти если внимательно осмотреть перед покупкой.