Мне баланс побоку-вся аквахимия в моём распоряжении-восстановить дело нехитрое.Главное рыб сохранить.Потом уголь поставлю , восстановлю поглотитель нитратов и месяц точно буду спокойно жить(до следующей подмены).Жёсткие аптечные антибиотики побоялся пока применить, хоть и купил вчера. Но, если есть положительный сдвиг приберегу на крайний случай.
финн
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
А Костапур то зачем? :-(
Он от паразитарных заболеваний.
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
финн Костапур+метиленка
Я бы предположи логику Андрея так- метиленка и формалин (он, кажется входит в костапур?) от бактерий, а малахитка- на всякий случай, стоб вторичного паразитарного заражения не было.
Я сам такой- поскольку точно диагоз ставить не умею, то бью "коктейлем Молотова"- все подряд. а потом баланс восстанавливаю :-)
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ю.В. метиленка и формалин (он, кажется входит в костапур?)
Метиленки в Костапуре нет. :ne_ne_ne:
ЮРА, тогда уж Антипаром надо было шарахнуть!
Лично я этого никому не советую делать.
Лолита
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Ю.В понял меня правильно-костапур на случай ошибки в диагнозе. :-)
финн
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
финн костапур на случай ошибки в диагнозе.
:ny_tik:
Лолита
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Колумнарис очень похож на хилодонелу, а её как раз надо костапуром бить. Костапур я использую только с бактопуром(так эффективнее) а метиленка усиливает действие малахитового зелёного. Химических реакции не представляю,она скорее синергическая но действенная.
финн
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
финн Колумнарис очень похож на хилодонелу
Пишут что в начальной стадии можно перепутать с Оодиниозом.
Ну, вам виднее.
Лолита
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
С оодинозом к счастью не встречался-наверное он в нашем водопроводе не водится, а всё остальное- не редкость напр. костия, хилодонела , колумнарис, местный ихтик. Сейчас половину воды заменю и по новой полный курс. Сегодня рыбы активны и просят еды. Но надо заразу давить до конца.
финн
Potest Ba
P
Potest Ba
Краснодар
65
/ 2 раза
финн На сегодняшний день использую только рыбные препараты:Эктол флюид от жбл,Бактопур,Костапур+метиленка.Схема придумана мной но уже дала результаты-две скалярии которых я уже списал выжили и начали есть, боцики тоже вышли на кормёжку. 5 скаляр погибли от моей невнимательности- прозевал момент начала болезни.
расскажите подробнее вашу схему лечения, пжлста.
сейчас тоже диагностировали к-з в акве (спасибо Лолите), думаю, как лечить (моя тема В аквариуме болеют моллинезии и пецилии.)