Vjacheslav А с ней разве не будет собираться бак. плёнка наверху?
С чего вдруг? :sh_ok:
Vjacheslav Может поставить рядом с входным патрубком внешника?
Лучше выходным, т.к. газ внутри фильтра не нужен.
Vjacheslav А что в этом эффективного?
В том, что площадь соприкосновения с водой на порядок больше.
Vjacheslav Колокол. Тут понятно что бак плёнки не будет.
А в чем разница? При чем тут вообще бакпленка и подача газа?
Vjacheslav Ведь счас идёт неуправляемая реакция так как нет перепускного клапана как в колоколе. А только счётчик пузырьков
Это прикол такой? Веточка это только реактор/распылитель, не более того!
Наталья
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Я к сожалению новичок. Поэтому и вопросы смешные.
Да действительно плёнки нет. Только туча мелких пузырьков на поверхности. Ночью была подача 0.6 пузырька в секунду. Подавалось 5 часов. Думал PH упадёт. Бесполезно так на 8 и остался. Увеличил подачу 1 пуз в сек. Вообщем картина такая-слева аквариума пузырьки стоят на поверхности справа на них направляет поток дождеватель от внешника. В колоколе я понимал что газу деваться некуда и он растворялся а при избытке уходил через перепепускной клапан. Но он был 110см2 для 200литров поэтому мне ни разу не удалось понизить PH до 7,с 8 едениц. И то до 7.5 в редких случаях. Но тут всё на поверхности в статичном виде . У меня такое предчувствие что весь С02 у меня улетучивается. Или я что-то делаю опять нетак. Подскажите если нетрудно.
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Рябина намного эффективнее растворяет, чем колокол. Даже те пузырьки, что на поверхности под пленкой, можно рассматривать как микроколокола. Однако, скорее всего, там уже не СО2, а балластные газы. Напомните, что у Вас источник СО2? А вот с пленкой не мешало бы побороться.
Vjacheslav справа на них направляет поток дождеватель от внешника.
Волнение на поверхности, как и аэрация, снижают концентрацию СО2 в воде, поэтому при подаче СО2 аэрацию отключают. Либо существенно увеличивают подачу.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Пишу мою обстановку.
Убрал плёнку платком. Растворение просто супер. Все маленькие пузырьки лопаются когда дощли до верха.
Решил попробовать дропчекер. Сделал его и налил туда тест Ph tetra-7 капель и акв.воды. Реактив пока голубой т.е равно 8 примерно. Прочитал что должен показать через час-два дейст. PH в аквариуме- это правда? Сделал направление почти под 45 гр.( к грунту) от дождевателя. Волнение на поверхности поубавилось и движение очень медленное.
А почему уменьшаются пузыри в размерах при прохождении со дна до поверхности из ветки? Идёт газообмен? вообщем как бы рыбы к утру не сдохли ведь я подавал брагу прям в мензурку сначало. Прошло 4 сек и реактив пожелтел. Потом я всё убрал и по новой взболтал раствор и он опять посинел отсюда точно ваш вывод-будоражание воды приводит к выветриваню Со2.
Источник брага. Пока тренируюсь поэтому не собрал серьёзную установку. Пытаюсь всё понять.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vjacheslav А почему уменьшаются пузыри в размерах при прохождении со дна до поверхности из ветки. Идёт газообмен?
Вы прикалываетесь или что?
Газ же растворяеся в воде, на сколько меньше стали, столько и ушло в воду. Что дошло до поверхности и лопнуло, то улетело в воздух.
Пленка на поверхности воду, поможет увеличить количество со2 в воде, что дает большой плюс.
Перебор по со2 через веточку вы не получите, можете не боятся. А колокол, это только пустая трата газа, толку НОЛЬ!
И в ДЧ нужно не аквариумную воду лить, а буферный раствор с Кн 4 и Рн тест.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
это понятно что в идеале нужно лить в дч. На сегодня я ещё не дошёл до измерений в мг соды и тем более про соду ещё не всё вычитал.
А разве так не покажет тест на PH?
Пока интересует только это.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Проще замерить Кн и Рн и посмотреть содержание со2 по таблице.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
просто надоело каждые два дня лазить в ящик за тестами и гробить их.
KH мне пока не нужен. Он у меня от 10 до 11 всегда. И особо вроде пока не менялся. Хотя могут быть изменения которыя я могу не предугадать по причине очень малых знаний в химии аквариума. Вся надежда на вас. На людей, много отдавших сил, времени и возможно средств, этому интерестному и душеполезному занятию.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vjacheslav просто надоело каждые два дня лазить в ящик за тестами и гробить их.
Зачем так часто тестить?
Вы брагой и веткой все равно нормально не отрегулируете подачу, да и передоза вы не получите 100%.
Я тоже сначала баловался с тестами и ДЧ, сейчас считаю это лишним.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Metal Перебор по со2 через веточку вы не получите,