Вода. Прошу советов (страница 2)

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Сделал тесты свежей воды (которую заливаю в акву на подмену) - kH 13, pH 8-8.5, gh-3
А в аквариуме щас kh-10, ph 8.5-9.0 (но скорее всего 8.5 и там и там), gh=2-3, скорее всего тоже 3.
З.ы. я в акве вчера подменивал 20 литров, точнее даже литра 23.
Я так понимаю, мне необходимо понижать pH, что скажете, насчет Sera pH minus?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Химия на основе ортофосфорной кислоты .

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

её можно добавлять прямо в акву, или лучше в отстоенную воду? Как это на рыбах отразиться?

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Протестил воду на нитрИты нитрАты и амиак/амоний.
амиак/амоний/нитраты/нитраты = 0 :sh_ok:
Мда, а я удивляюсь, чего у меня лимонник весь осыпался, кабомба осыпается.
Тока амазонки с анубиасом, и роголистником растут нормально))), а ну еще людвигия.
Померил исходную воду - там тоже 0... ;;-)))
Пойти водопроводную чтоль померить. Ну приехали :D
...
Протестил водопроводную - 0! О_О
может я чето не правильно делаю? 6 капель реактивна 1, взболтал, 6 капель реактива 2, взболтал, насыпал порошка (реактив3) мерной ложкой, болтал 15 секунд, накапал 6 капетль реактива 4 - опять! (тесты сера).
Меня смущает одно, порошок, который требуется засыпать и болтать 15 секунд - он должен раствориться? Просто у меня он не растворяется (ну или только часть)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dmitry31 он должен раствориться?
Должен. Если с тестами все нормально, то 2 варианта. Или все выели, или аквариум не запущен. Заполните анкету.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ю.В. Должен.
эээ, у меня порошок по середине весь собрался и не растворился. Короче, надо трясти до полного растворения порошка, и только потом капать реактив 4?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:a_g_a:

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Так то, роголистник у меня за 2 недели вымахал сантиметров на 10 вверх. Понимаю, что не супер много, но растет он стабильно))
Просто я одного не пойму, если у меня нитраты = 0, откуда у меня столько водорослей?)))))))))))

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Фосфаты сколько? ;)

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Алекс Фосфаты сколько? ;)
Не знаю, на фосфаты нет теста(