Вода. Прошу советов

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Собственно, сделал тесты воды (тесты капельные, Sera).
Тесты весёлые)))
Итак, пока что есть тесты Kh, Ph, Gh
Сделал тесты в аквариуме и воды из под крана (без всякого отстаивания, просто прямо из под крана).
Итак, показатели воды в аквариуме:
kH-10
pH-8.5-9.0(так и не выделил к какому из этих цветов ближе была)))
gH 2-3 (о_О) Тут опять было не понятно, толи 2 толи 3, зелёной вода становилась зелёной (светло) на 3й капле.

А теперь воды из под крана)))))))
kH - 18
pH - не стал делать почему то :-)
gH - тататааа! 24 )))))))))))))

Итак, что скажете насчет воды? И что теперь делать :-)
Я так понимаю, вода не суперского качества (в акве), про воду из под крана молчу.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

dmitry31 pH - не стал делать почему то gH - тататааа! 24 )))))))))))))
Дима, сделай рН водопроводный, и перепроверь gH , что-то уж разница с аквариумом огромная

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

дядя Вова Дима, сделай рН водопроводный, и перепроверь gH , что-то уж разница с аквариумом огромная
Дядь Вов, перепроверял, точь в точь 24 капли вновь.
Да это даже на глаза видно, ту воду, что льем в акву (с колонки), за пол года на дней чайника осадка 0, если залить водопроводную, то за 1 кипячение все дно в слое осадка. Как раз на глаза та самая разница в 12 раз между водопроводной и воды с колонки)
pH вот не знаю даже есть ли смысл делать.. все равно такую воду страшно лить в акву (водопроводную)

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

А кстати, правильно ли я понимаю, что желательно (очень) опустить pH до 7?
Думаю, купить Sera pH minus

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dmitry31 Итак, показатели воды в аквариуме:
dmitry31 А теперь воды из под крана)))))))
dmitry31 ту воду, что льем в акву (с колонки), за пол года на дней чайника осадка 0, если залить водопроводную, то за 1 кипячение все дно в слое осадка.
dmitry31, вы издеваетесь? Под параметрами "исходной" воды понимается та вода, которую Вы льете в аквариум. Давайте параметры колонки. Зачем нам водопровод? :-)

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ю.В. вы издеваетесь? Под параметрами "исходной" воды понимается та вода, которую Вы льете в аквариум. Давайте параметры колонки. Зачем нам водопровод?
Да я пытаюсь понять какую воду лучше лить в акву, протестил воду из под крана, судя по всему - нафиг!
Сейчас вот приехал с колонки, набрал воды. Ух холодная она щас))) правда я не уверен - мне можно протестировать её прямо сейчас, или отстоять её столько, сколько обычно и вот тогда протестить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Отстаивают воду только для удаления хлорки. В колонке нет хлорки? Меряйте сразу. Температуру только подравняйте.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ю.В. Отстаивают воду только для удаления хлорки
У нас она сероводородом воняет. Поэтому отстаиваю (заодно плавно выравниваю температуру). Так все таки, можно ли прямо сейчас сделать тесты этой воды? Или лучше отстоять, и затем делать тесты?
З.ы. тесты kH, pH, gH

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, пусть сероводород выветрится)

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ю.В. Ну, пусть сероводород выветрится)
Хтя, мне тут химик знакомый сказал, что основные показатели (kH, gH, pH) не изменяются в процессе отстаивания, хоть неделю отстаивать) Вот теперь я окончательно запутался. Ладно, шут с ним, пойду налью в стакан, согрею до комнатной и протестю на три показателя)